Aller au contenu principal

AGC-2004 Mise en marché des produits agricoles

Étude des fonctions, pouvoirs et méthodes d'intervention des organismes contrôlant la commercialisation des produits agricoles. Le cadre réglementaire des offices de mise en marché et le fonctionnement du système coopératif agroalimentaire sont étudiés. Étude de cas.

  • 3 Crédits

  • Cycle du cours

    • Premier cycle
  • Modes d'enseignement

    • Régulier
  • À l'horaire

    • Hiver 2026

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département d'économie agroalimentaire et des sciences de la consommation

Préalables

AGC-2002

Concomitant

Vous devez suivre à la même session:

Cette activité est contributoire dans:

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 3h Cours
  • 0h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 6h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Hiver 2026 – 1 section offerte

NRC 12388 Capacité maximale: 40 étudiants Enseignant: Annie Royer

Cette section de cours est offerte en présence.

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 12 jan. 2026 au 24 avr. 2026
    • Journée: Lundi
    • Horaire: De 13h à 15h50

Hiver 2025 – 1 section offerte

NRC 12729 Capacité maximale: 40 étudiants

Cette section de cours est offerte en présence.

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 13 jan. 2025 au 25 avr. 2025
    • Journée: Lundi
    • Horaire: De 13h à 15h50
    • Pavillon: Paul-Comtois

Hiver 2024 – 1 section offerte

NRC 12740 Capacité maximale: 40 étudiants

Cette section de cours est offerte en présence.

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 15 jan. 2024 au 26 avr. 2024
    • Journée: Lundi
    • Horaire: De 13h à 15h50
    • Pavillon: Paul-Comtois