Aller au contenu principal

AGN-2500 Stage en production agricole

Ce stage d'été se déroule sur une période d'au moins 12 semaines, dans une entreprise agricole, entre la première et la deuxième année d'études. Le but du stage est de se familiariser avec le milieu agricole, les productions agricoles et le contexte agroalimentaire. Le stagiaire doit démontrer, de façon orale et écrite, qu'il comprend le fonctionnement de l'entreprise dans son ensemble et la place qu'occupe l'entreprise dans son milieu physicosocial. Le stagiaire doit aussi développer une vision adéquate de son rôle futur comme professionnel agronome.

6 Crédits

Cycle du cours

  • Premier cycle

Mode d'enseignement

  • Stage

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département des sciences animales

Restrictions à l'inscription

Programme

Doit être inscrit à:

  • Baccalauréat en agronomie

Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 0h Cours
  • 15h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 3h Travail personnel
  • 18h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Été 2021 – 1 section offerte

NRC 52104 Capacité maximale: 100 étudiants

Veuillez prendre note que, sous réserve des consignes de la Direction de la santé publique, de la capacité des salles et de l’attribution des locaux, l’accès à l’enseignement en présentiel pourrait être limité.

Plage horaire

    • Type: Stage
    • Dates: Du 3 mai 2021 au 13 août 2021

Été 2020 – 1 section offerte

NRC 51972 Capacité maximale: 100 étudiants

Plage horaire

    • Type: Stage
    • Dates: Du 4 mai 2020 au 14 août 2020