FOR-2206 Acériculture
Ce cours présente les concepts, les principes et les techniques qui sous-tendent la production acéricole : évaluation des conditions environnementales des érablières; aménagement et sylviculture; nutrition des érablières; protection et facteurs nuisibles; planification et mise en plan des infrastructures; physiologie de la coulée et entaillage; régie et production; mise en marché.
Responsables
- Faculté de foresterie, de géographie et de géomatique
- Département des sciences du bois et de la forêt
Cette activité est contributoire dans:
- Baccalauréat coopératif en opérations forestières
- Baccalauréat en agroéconomie
- Baccalauréat en agronomie - agronomie générale
- Baccalauréat en agronomie - productions animales
- Baccalauréat en agronomie - productions végétales
- Baccalauréat en agronomie - sols et environnement
- Baccalauréat en aménagement et environnement forestiers
- Baccalauréat intégré en environnements naturels et aménagés
Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.
Répartition hebdomadaire
- 2h Cours
- 1h Laboratoire ou travaux pratiques
- 6h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
Pour vous inscrire, accédez à monPortail.
Été 2022 – 1 section offerte
NRC 54738
Plage horaire
-
- Type: Sur Internet
- Dates: Du 2 mai 2022 au 17 juil. 2022
Été 2021 – 1 section offerte
NRC 54914
Plage horaire
-
- Type: Sur Internet
- Dates: Du 3 mai 2021 au 16 juil. 2021