GAL-3006 Conception d'usine alimentaire
Opérations unitaires complémentaires. Conditions d'opérations, normes et législation. Matières premières, flux entrants, flux intermédiaires et flux sortants. Choix, séquences et dimensionnement des opérations unitaires et des équipements d'un procédé de transformation. Coûts d'investissement, coûts de fonctionnement et rentabilité d'un procédé. Impact environnemental. Logiciels de simulation des opérations unitaires. Études de cas et présentation d'un procédé à l'aide de logiciels de simulation.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département des sols et de génie agroalimentaire
Préalables
Cette activité est contributoire dans:
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Répartition hebdomadaire
- 1h Cours
- 0h Laboratoire ou travaux pratiques
- 5h Travail personnel
- 6h Total
Horaire
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Hiver 2023 – 1 section offerte
NRC 14985 Capacité maximale: 10 étudiants Enseignant: Damien De Halleux
Plage horaire
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- Type: Sur Internet
- Dates: Du 10 janv. 2023 au 21 avr. 2023
Automne 2022 – 1 section offerte
NRC 84988 Capacité maximale: 10 étudiants
Plage horaire
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- Type: En classe
- Dates: Du 6 sept. 2022 au 16 déc. 2022
- Journée: Mercredi
- Horaire: De 11h30 à 12h20
Hiver 2022 – 1 section offerte
NRC 15136 Capacité maximale: 10 étudiants
Plage horaire
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- Type: Sur Internet
- Dates: Du 10 janv. 2022 au 22 avr. 2022