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NUT-7017 PSN, nutraceutiques et aliments fonctionnels: les enjeux

L'objectif de ce cours est de mieux comprendre les enjeux liés aux produits de santé naturels, aux nutraceutiques et aux aliments fonctionnels. Plus particulièrement, les notions touchant la sécurité, les allégations, l'utilisation et la réglementation de même que les tendances de consommation de ces produits sont abordées.

  • 3 Crédits

  • Cycles du cours

    • Deuxième cycle
    • Troisième cycle
  • Mode d'enseignement

    • Régulier
  • À l'horaire

    • Hiver 2022
  • Cours pouvant être offert à distance synchrone ou asynchrone

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • École de nutrition

Restrictions à l'inscription

Cycle d'études

Doit être inscrit à:

  • Deuxième cycle
  • Troisième cycle

Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 0h Cours
  • 0h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 9h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Hiver 2022 – 1 section offerte

NRC 17524 Capacité maximale: 46 étudiants Enseignant: Ann-Marie Paradis

Ce cours est offert à distance en mode asynchrone. Les examens sous surveillance des cours à distance asynchrones nécessitent un déplacement sur le campus ou dans l’un des centres d’examens hors campus. Ils ont lieu en soirée ou la fin de semaine. Plus de détails seront fournis ultérieurement.

Plage horaire

    • Type: Sur Internet
    • Dates: Du 10 janv. 2022 au 22 avr. 2022

Restrictions à l'inscription

Cycle d'études

Doit être inscrit à:

  • Deuxième cycle
  • Troisième cycle

Programme

Doit être inscrit à:

  • Doctorat en kinésiologie
  • Doctorat en nutrition
  • Diplôme d'études supérieures spécialisées en nutrition
  • Maîtrise en sciences des aliments
  • Maîtrise en sciences et technologie des aliments
  • Maîtrise en kinésiologie - avec mémoire
  • Maîtrise en nutrition - avec mémoire
  • Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
  • Maîtrise en sciences et technologie des aliments - avec mémoire
  • Microprogramme de deuxième cycle en nutrition

Hiver 2020 – 1 section offerte

NRC 17409 Capacité maximale: 45 étudiants

REMARQUE : ce cours est offert à distance. Pour plus d’informations, consultez la page du cours à l’adresse www.distance.ulaval.ca. PRENEZ NOTE QUE CE COURS EST RÉSERVÉ AUX ÉTUDIANTS DE L'UNIVERSITÉ LAVAL. Veuillez vous assurer, pour chaque cours donné à distance, qu’il n'existe aucun conflit d'horaire entre vos examens. Ce cours n’est pas autorisé dans le cadre d’entente interuniversitaire.

Plage horaire

    • Type: Sur Internet
    • Dates: Du 13 janv. 2020 au 24 avr. 2020

Hiver 2019 – 1 section offerte

NRC 17883 Capacité maximale: 40 étudiants

REMARQUE : ce cours est offert à distance. Pour plus d’informations, consultez la page du cours à l’adresse www.distance.ulaval.ca. PRENEZ NOTE QUE CE COURS EST RÉSERVÉ AUX ÉTUDIANTS DE L'UNIVERSITÉ LAVAL. Veuillez vous assurer, pour chaque cours donné à distance, qu’il n'existe aucun conflit d'horaire entre vos examens. Ce cours n’est pas autorisé dans le cadre d’entente interuniversitaire.

Plage horaire

    • Type: Sur Internet
    • Dates: Du 14 janv. 2019 au 26 avr. 2019