Aller au contenu principal

NUT-7023 Épidémiologie nutritionnelle

'Ce cours vise à approfondir les connaissances du rôle de l'épidémiologie nutritionnelle pour surveiller l'état de santé, pour étudier le rôle des facteurs nutritionnels dans le développement des maladies et pour évaluer et améliorer la qualité des programmes de prévention et des soins. La collecte des données nutritionnelles ainsi que les outils d’évaluation des apports nutritionnels sont décrits. Les différents devis d'études ainsi que les indicateurs pour mesurer l'état de santé sont abordés. Le transfert des connaissances issues de l'épidémiologie nutritionnelle en lignes directrices, politiques de santé publique et recommandations nutritionnelles fait aussi partie du contenu de ce cours.

3 Crédits

Cycles du cours

  • Deuxième cycle
  • Troisième cycle

Mode d'enseignement

  • Régulier

À l'horaire

  • Automne 2021
  • Cours pouvant être offert à distance synchrone ou asynchrone

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • École de nutrition

Restrictions à l'inscription

Programme

Doit être inscrit à:

  • Diplôme d'études supérieures spécialisées en nutrition

Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 0h Cours
  • 0h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 9h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Automne 2021 – 1 section offerte

NRC 87862 Enseignants: Julie Robitaille, Ann-Marie Paradis

Ce cours est offert à distance en mode asynchrone. En fonction des directives de la santé publique, veuillez prendre note que si des examens sous surveillance peuvent être réalisés, ceux-ci ont lieu en soirée ou la fin de semaine. Plus de détails seront fournis ultérieurement.

Plage horaire

    • Type: Sur Internet
    • Dates: Du 30 août 2021 au 10 déc. 2021

Restrictions à l'inscription

Cycle d'études

Doit être inscrit à:

  • Deuxième cycle
  • Troisième cycle

Programme

Doit être inscrit à:

  • Doctorat en nutrition
  • Diplôme d'études supérieures spécialisées en nutrition
  • Diplôme d'études supérieures spécialisées en pratique de première ligne en nutrition
  • Maîtrise en nutrition - avec mémoire
  • Microprogramme de deuxième cycle en nutrition

Automne 2019 – 1 section offerte

NRC 87760

REMARQUE : ce cours est offert tous les 2 ans (année impair).Ce cours est offert à distance. Pour plus d’informations, consultez la page du cours à l’adresse www.distance.ulaval.ca. Veuillez vous assurer, pour chaque cours donné à distance, qu’il n’existe aucun conflit d’horaire entre vos examens.

Plage horaire

    • Type: Sur Internet
    • Dates: Du 3 sept. 2019 au 13 déc. 2019

Automne 2018 – 1 section offerte

NRC 87784

REMARQUE : ce cours est offert à distance. Pour plus d’informations, consultez la page du cours à l’adresse www.distance.ulaval.ca. Veuillez vous assurer, pour chaque cours donné à distance, qu’il n’existe aucun conflit d’horaire entre vos examens.

Plage horaire

    • Type: Sur Internet
    • Dates: Du 4 sept. 2018 au 14 déc. 2018