Aller au contenu principal

NUT-7024 Transfert et application des connaissances en nutrition

Un grand nombre de résultats de recherche provenant d'études d’interventions nutritionnelles est publié chaque année. L'application de ces connaissances, qui sont de qualité variable, dans la pratique des professionnels de la santé pose donc un très grand défi. Ce cours présente tout d’abord les notions de base nécessaires à l’évaluation critique d'articles scientifiques dans le but de faciliter une prise de décision clinique fondée sur les meilleures évidences scientifiques. Ensuite, différentes stratégies de transfert des connaissances visant une meilleure application des résultats de la recherche en nutrition par les utilisateurs (ex. professionnels de la santé, décideurs politiques, consommateurs et patients) seront explorées.

3 Crédits

Cycles du cours

  • Deuxième cycle
  • Troisième cycle

Mode d'enseignement

  • Régulier

À l'horaire

  • Automne 2021
  • Cours pouvant être offert à distance synchrone ou asynchrone

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • École de nutrition

Restrictions à l'inscription

Programme

Doit être inscrit à:

  • Diplôme d'études supérieures spécialisées en nutrition

Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Automne 2021 – 1 section offerte

NRC 87863 Enseignants: Ann-Marie Paradis, Sophie Desroches

Ce cours est offert à distance en mode asynchrone. En fonction des directives de la santé publique, veuillez prendre note que si des examens sous surveillance peuvent être réalisés, ceux-ci ont lieu en soirée ou la fin de semaine. Plus de détails seront fournis ultérieurement.

Plage horaire

    • Type: Sur Internet
    • Dates: Du 30 août 2021 au 10 déc. 2021

Restrictions à l'inscription

Cycle d'études

Doit être inscrit à:

  • Deuxième cycle
  • Troisième cycle

Programme

Doit être inscrit à:

  • Diplôme d'études supérieures spécialisées en agriculture, alimentation et société
  • Diplôme d'études supérieures spécialisées en nutrition
  • Diplôme d'études supérieures spécialisées en pratique de première ligne en nutrition
  • Microprogramme de deuxième cycle en nutrition

Automne 2019 – 1 section offerte

NRC 87761

REMARQUE : ce cours est offert tous les 2 ans (année impair). Ce cours est offert à distance. Pour plus d’informations, consultez la page du cours à l’adresse www.distance.ulaval.ca. Veuillez vous assurer, pour chaque cours donné à distance, qu’il n’existe aucun conflit d’horaire entre vos examens.

Plage horaire

    • Type: Sur Internet
    • Dates: Du 3 sept. 2019 au 13 déc. 2019

Automne 2018 – 1 section offerte

NRC 87785

REMARQUE : ce cours est offert à distance. Pour plus d’informations, consultez la page du cours à l’adresse www.distance.ulaval.ca. Veuillez vous assurer, pour chaque cours donné à distance, qu’il n’existe aucun conflit d’horaire entre vos examens.

Plage horaire

    • Type: Sur Internet
    • Dates: Du 4 sept. 2018 au 14 déc. 2018