NUT-7024 Transfert et application des connaissances en nutrition
Un grand nombre de résultats de recherche provenant d'études d’interventions nutritionnelles est publié chaque année. L'application de ces connaissances, qui sont de qualité variable, dans la pratique des professionnels de la santé pose donc un très grand défi. Ce cours présente tout d’abord les notions de base nécessaires à l’évaluation critique d'articles scientifiques dans le but de faciliter une prise de décision clinique fondée sur les meilleures évidences scientifiques. Ensuite, différentes stratégies de transfert des connaissances visant une meilleure application des résultats de la recherche en nutrition par les utilisateurs (ex. professionnels de la santé, décideurs politiques, consommateurs et patients) seront explorées.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- École de nutrition
Restrictions à l'inscription
Programme
Doit être inscrit à:
- Diplôme d'études supérieures spécialisées en nutrition
Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.
Cette activité est contributoire dans:
Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.
Horaire
Pour vous inscrire, accédez à monPortail.
Automne 2021 – 1 section offerte
NRC 87863
Plage horaire
-
- Type: Sur Internet
- Dates: Du 30 août 2021 au 10 déc. 2021
Automne 2019 – 1 section offerte
NRC 87761
Plage horaire
-
- Type: Sur Internet
- Dates: Du 3 sept. 2019 au 13 déc. 2019