Aller au contenu principal

RED-3000 Stratégie informationnelle en environnement numérique

Objectif : développer des stratégies éditoriales pour des environnements numériques à grande densité informationnelle. Contenu : sélection, organisation et gestion des contenus pour des structures informationnelles à canaux multiples (site Web, réseau social, application mobile, infolettre, etc.). Description, évaluation et élaboration des contenus en fonction des usagers visés. Gestion du flux informationnel numérique selon des politiques organisationnelles établies. Utilisation de méthodes et production de livrables propres au champ d'expertise (audit de contenu, calendrier éditorial, politique rédactionnelle numérique, etc.).

3 Crédits

Cycle du cours

  • Premier cycle

Mode d'enseignement

  • Régulier
  • Cours pouvant être offert à distance synchrone ou asynchrone

Responsables

  • Faculté des lettres et des sciences humaines
  • Département de langues, linguistique et traduction

Préalables

RED-2000

Cette activité est contributoire dans:

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 0h Cours
  • 0h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 9h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Hiver 2021 – 1 section offerte

NRC 18157 Capacité maximale: 40 étudiants

Note - Ce cours est offert à distance. Pour plus d’informations, consultez la page du cours sur le site de la formation à distance. Pour en savoir plus, consultez le plan de cours abrégé

Plage horaire

    • Type: Sur Internet
    • Dates: Du 18 janv. 2021 au 23 avr. 2021

Hiver 2019 – 1 section offerte

NRC 18617 Capacité maximale: 40 étudiants

Note - Ce cours est offert à distance. Pour plus d’informations, consultez la page du cours sur le site de la formation à distance.

Plage horaire

    • Type: Sur Internet
    • Dates: Du 14 janv. 2019 au 26 avr. 2019