Aller au contenu principal

STA-1200 Contaminants alimentaires

Contaminants biotiques et, particulièrement, abiotiques (métaux lourds, résidus de pesticides, antibiotiques). Relations environnement. Contamination des aliments. Effet de l'irradiation sur l'innocuité des aliments. Sécurité et utilisation d'organismes modifiés génétiquement.

3 Crédits

Cycle du cours

  • Premier cycle

Mode d'enseignement

  • Régulier
  • Cours pouvant être offert à distance synchrone ou asynchrone

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département des sciences des aliments

Préalables

BIO-1003 OU BIO-1912 OU MCB-1000

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 0h Cours
  • 0h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 9h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Hiver 2021 – 1 section offerte

NRC 18649

REMARQUE : aucun tutorat ne sera accessible pendant la semaine de lecture.Ce cours est offert à distance. Pour plus d'informations, consultez le site des cours, accessible sur monportail.ulaval.ca.

Plage horaire

    • Type: Sur Internet
    • Dates: Du 18 janv. 2021 au 23 avr. 2021

Hiver 2020 – 1 section offerte

NRC 18599

REMARQUE : aucun tutorat ne sera accessible pendant la semaine de lecture.Ce cours est offert à distance. Pour plus d'informations, consultez le site des cours, accessible sur monportail.ulaval.ca.

Plage horaire

    • Type: Sur Internet
    • Dates: Du 13 janv. 2020 au 24 avr. 2020