Aller au contenu principal

STA-1900 Introduction à la science des aliments

Ce cours est destiné aux personnes qui auront à travailler comme administrateur dans le secteur agroalimentaire. Le but du cours est l'acquisition et l'intégration des connaissances de base en biochimie, en chimie alimentaire et en technologie dans une optique de compréhension des traitements appliqués aux aliments.

  • 3 Crédits

  • Cycle du cours

    • Premier cycle
  • Modes d'enseignement

    • Régulier
  • À l'horaire

    • Hiver 2024
  • Cours pouvant être offert à distance

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département des sciences des aliments

Restrictions à l'inscription

Programme

Doit être inscrit à:

  • Baccalauréat en agroéconomie

Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.

Cette activité est contributoire dans:

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 3h Cours
  • 0h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 6h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Hiver 2024 – 1 section offerte

NRC 19023 Capacité maximale: 60 étudiants Enseignant: Marie Filteau

Si des activités en ligne synchrones sont prévues, les dates et heures des rencontres sont connues lors de l’inscription au cours.

Plage horaire

    • Type: Sur Internet
    • Dates: Du 15 jan. 2024 au 26 avr. 2024

Restrictions à l'inscription

Programme

Doit être inscrit à:

  • Baccalauréat en agroéconomie
  • Baccalauréat en agronomie

Hiver 2023 – 1 section offerte

NRC 18851 Capacité maximale: 60 étudiants

Ce cours est offert à distance en mode asynchrone. Les examens sous surveillance des cours à distance asynchrones nécessitent un déplacement sur le campus ou dans l’un des centres d’examens hors campus. Ils ont lieu en soirée ou la fin de semaine Plus de détails seront fournis ultérieurement.

Plage horaire

    • Type: Sur Internet
    • Dates: Du 10 jan. 2023 au 21 avr. 2023

Hiver 2022 – 1 section offerte

NRC 18682 Capacité maximale: 60 étudiants

Ce cours est offert à distance en mode asynchrone. Les examens sous surveillance des cours à distance asynchrones nécessitent un déplacement sur le campus ou dans l’un des centres d’examens hors campus. Ils ont lieu en soirée ou la fin de semaine Plus de détails seront fournis ultérieurement.

Plage horaire

    • Type: Sur Internet
    • Dates: Du 10 jan. 2022 au 22 avr. 2022