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STA-2002 Principes de conservation

Ce cours permet d'acquérir les connaissances de base en lien avec la conservation des aliments au plan chimique, physico-chimique et microbiologique. Il amène l'étudiant à analyser les phénomènes de dégradation des aliments et à choisir les procédés qui permettent d'en améliorer la conservation. Il initie également l'étudiant aux procédés émergents de conservation.

  • 3 Crédits

  • Cycle du cours

    • Premier cycle
  • Modes d'enseignement

    • Régulier
  • À l'horaire

    • Hiver 2023
  • Cours en développement durable

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département des sciences des aliments

Préalables

CHM-1905 ET STA-1002 ET STA-2001

Restrictions à l'inscription

Programme

Doit être inscrit à:

  • Baccalauréat en sciences et technologie des aliments

Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.

Cette activité est contributoire dans:

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 3h Cours
  • 0h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 6h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

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Hiver 2023 – 1 section offerte

NRC 18853 Capacité maximale: 50 étudiants Enseignant: Alain Doyen

Plages horaires

    • Type: En classe
    • Dates: Du 10 janv. 2023 au 1 févr. 2023
    • Journée: Mercredi
    • Horaire: De 9h à 11h50
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 2420
    • Type: En classe
    • Date: 8 févr. 2023
    • Journée: Mercredi
    • Horaire: De 9h à 11h50
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 3108
    • Type: En classe
    • Dates: Du 15 févr. 2023 au 22 mars 2023
    • Journée: Mercredi
    • Horaire: De 9h à 11h50
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 2420
    • Type: En classe
    • Date: 29 mars 2023
    • Journée: Mercredi
    • Horaire: De 9h à 11h50
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 3108
    • Type: En classe
    • Dates: Du 5 avr. 2023 au 21 avr. 2023
    • Journée: Mercredi
    • Horaire: De 9h à 11h50
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 2420

Restrictions à l'inscription

Programme

Doit être inscrit à:

  • Baccalauréat en sciences et technologie des aliments

Hiver 2022 – 1 section offerte

NRC 18684 Capacité maximale: 50 étudiants

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 10 janv. 2022 au 22 avr. 2022
    • Journée: Mercredi
    • Horaire: De 9h à 11h50
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 2420

Hiver 2021 – 1 section offerte

NRC 18653 Capacité maximale: 50 étudiants

Ce cours est offert à distance en mode synchrone, en direct, selon l’horaire indiqué. Les enregistrements des séances seront rendus disponibles sur le site Web du cours.En fonction des directives de la santé publique, veuillez prendre note que si des examens sous surveillance peuvent être réalisés, ceux-ci ont lieu en soirée ou la fin de semaine et peuvent donc se dérouler à un autre moment que la plage prévue pour les séances synchrones. Plus de détails seront fournis ultérieurement.

Plages horaires

    • Type: Classe virtuelle synchrone
    • Dates: Du 20 janv. 2021 au 10 févr. 2021
    • Journée: Mercredi
    • Horaire: De 9h à 11h50
    • Type: Classe virtuelle synchrone
    • Date: 24 févr. 2021
    • Journée: Mercredi
    • Horaire: De 9h à 11h50
    • Type: Classe virtuelle synchrone
    • Dates: Du 17 mars 2021 au 31 mars 2021
    • Journée: Mercredi
    • Horaire: De 9h à 11h50
    • Type: Classe virtuelle synchrone
    • Date: 14 avr. 2021
    • Journée: Mercredi
    • Horaire: De 9h à 11h50