Aller au contenu principal

STA-2006 Produits végétaux

Connaissances de base en physiologie et en pathologie postrécolte; fruits climactériques et non climactériques; désordres physiologiques liés à l'entreposage; méthodes et technologies de conservation des fruits et légumes; principes généraux de manutention des fruits et des légumes frais, transport, chaîne de froid, entreposage réfrigéré, atmosphères contrôlées et modifiées (emballage). Technologies de transformation des fruits et des légumes: appertisation, congélation, déshydratation, fermentation.

  • 3 Crédits

  • Cycle du cours

    • Premier cycle
  • Modes d'enseignement

    • Régulier

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département des sciences des aliments

Préalables

STA-1002 ET STA-2002

Restrictions à l'inscription

Programme

Doit être inscrit à:

  • Baccalauréat en sciences et technologie des aliments

Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.

Cours équivalents ou jumelés ULaval

Les cours équivalents sont des activités de même cycle dont le contenu est identique ou très semblable. La réussite de l'un signifie la reconnaissance de l'autre.

Les cours jumelés sont des activités de cycles différents. L'étudiant qui a suivi le cours de niveau 4000 ne peut pas suivre le cours correspondant de niveau 6000 ou 7000 s'il poursuit des études au 2e ou au 3e cycle et il ne peut pas demander à la direction de son programme de le reconnaître.

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 3h Cours
  • 0h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 6h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Hiver 2020 – 1 section offerte

NRC 18605 Capacité maximale: 50 étudiants

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 13 janv. 2020 au 24 avr. 2020
    • Journée: Lundi
    • Horaire: De 13h30 à 16h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 2102

Hiver 2019 – 1 section offerte

NRC 19136 Capacité maximale: 45 étudiants

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 14 janv. 2019 au 26 avr. 2019
    • Journée: Lundi
    • Horaire: De 13h30 à 16h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 2420