Aller au contenu principal

STA-2008 Salubrité des usines alimentaires

Ce cours traite de l'étude des principaux facteurs influençant la salubrité des usines alimentaires, la nature, la source et les modes d'attachements des contaminations. L'emphase est mise sur les méthodes d'évaluation de la salubrité, de même que sur les actions palliatives et préventives à entreprendre. De ce fait, les détergents et désinfectants utilisés, leurs modes d'action ainsi que la notion d'hygiène sont abordés. Finalement, ces concepts nous mènent aux normes canadiennes en matière de salubrité et à l'élaboration d'un plan de gestion efficace dans le contexte de l'industrie alimentaire.

  • 3 Crédits

  • Cycle du cours

    • Premier cycle
  • Modes d'enseignement

    • Régulier

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département des sciences des aliments

Préalables

STA-1002 ET STA-2001

Cette activité est contributoire dans:

Cours équivalents ou jumelés ULaval

Les cours équivalents sont des activités de même cycle dont le contenu est identique ou très semblable. La réussite de l'un signifie la reconnaissance de l'autre.

Les cours jumelés sont des activités de cycles différents. L'étudiant qui a suivi le cours de niveau 4000 ne peut pas suivre le cours correspondant de niveau 6000 ou 7000 s'il poursuit des études au 2e ou au 3e cycle et il ne peut pas demander à la direction de son programme de le reconnaître.

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 3h Cours
  • 0h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 6h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Hiver 2019 – 1 section offerte

NRC 19137 Capacité maximale: 80 étudiants

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 14 janv. 2019 au 26 avr. 2019
    • Journée: Lundi
    • Horaire: De 9h à 11h50
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 2105

Hiver 2018 – 1 section offerte

NRC 11120 Capacité maximale: 80 étudiants

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 15 janv. 2018 au 27 avr. 2018
    • Journée: Lundi
    • Horaire: De 8h30 à 11h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 3111