Aller au contenu principal

STA-2011 Ingénierie des procédés industriels alimentaires

Ce cours initie l'étudiant aux concepts du génie alimentaire appliqués aux procédés de transformation. Il l'amène à réaliser des calculs mathématiques et à en interpréter les résultats. Le cours lui permet également de faire des choix judicieux d'appareils et de conditions de procédés de transformation.

  • 4 Crédits

  • Cycle du cours

    • Premier cycle
  • Modes d'enseignement

    • Régulier
  • Cours pouvant être offert à distance synchrone ou asynchrone
  • Cours pouvant être offert en présentiel-hybride

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département des sciences des aliments

Préalables

STA-2002

Cette activité est contributoire dans:

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 4h Cours
  • 0h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 8h Travail personnel
  • 12h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Automne 2022 – 1 section offerte

NRC 82585 Capacité maximale: 32 étudiants

La formation hybride combine, en proportion variable, des activités de formation offertes en présence physique des étudiants et de l’enseignant ainsi que des activités de formation à distance. La partie en ligne du cours se déroule sur monPortail. La partie en présentiel se déroule sur le campus de l’Université Laval à des jours, heures et locaux déterminés. Plus de détails seront fournis ultérieurement.

Plages horaires

    • Type: Sur Internet
    • Dates: Du 6 sept. 2022 au 16 déc. 2022
    • Type: En classe
    • Date: 7 sept. 2022
    • Journée: Mercredi
    • Horaire: De 8h30 à 10h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 3106
    • Type: En classe
    • Date: 5 oct. 2022
    • Journée: Mercredi
    • Horaire: De 8h30 à 11h20
    • Type: En classe
    • Date: 12 oct. 2022
    • Journée: Mercredi
    • Horaire: De 8h30 à 10h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 3106
    • Type: En classe
    • Date: 14 nov. 2022
    • Journée: Lundi
    • Horaire: De 13h30 à 16h20
    • Type: En classe
    • Date: 16 nov. 2022
    • Journée: Mercredi
    • Horaire: De 8h30 à 10h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 3106
    • Type: En classe
    • Date: 21 nov. 2022
    • Journée: Lundi
    • Horaire: De 14h30 à 16h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 3106
    • Type: En classe
    • Date: 23 nov. 2022
    • Journée: Mercredi
    • Horaire: De 8h30 à 10h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 3106
    • Type: En classe
    • Date: 12 déc. 2022
    • Journée: Lundi
    • Horaire: De 14h30 à 16h30
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 3104

Automne 2021 – 1 section offerte

NRC 89101 Capacité maximale: 50 étudiants

Ce cours est offert à distance en mode asynchrone. En fonction des directives de la santé publique, veuillez prendre note que si des examens sous surveillance peuvent être réalisés, ceux-ci ont lieu en soirée ou la fin de semaine. Plus de détails seront fournis ultérieurement.

Plage horaire

    • Type: Sur Internet
    • Dates: Du 30 août 2021 au 10 déc. 2021