STA-2016 Hygiène et salubrité agroalimentaires
Ce cours traite des principaux facteurs influençant la salubrité des usines alimentaires : nature, source et modes d'attachement des contaminations. Le cours porte aussi sur les méthodes d'évaluation de la salubrité, les actions palliatives et préventives. On verra aussi la notion d'hygiène, les détergents et désinfectants utilisés, tout comme leurs modes d'action. Ces concepts nous mèneront aux normes canadiennes et à l'élaboration d'un plan de gestion de l'industrie alimentaire.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département des sciences des aliments
Cette activité est contributoire dans:
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Répartition hebdomadaire
- 0h Cours
- 0h Laboratoire ou travaux pratiques
- 9h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
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Automne 2023 – 1 section offerte
NRC 88958 Enseignant: Steve Labrie
Plage horaire
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- Type: Sur Internet
- Dates: Du 5 sept. 2023 au 15 déc. 2023
Automne 2022 – 1 section offerte
NRC 88781
Plage horaire
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- Type: Sur Internet
- Dates: Du 6 sept. 2022 au 16 déc. 2022
Automne 2021 – 1 section offerte
NRC 89104
Plage horaire
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- Type: Sur Internet
- Dates: Du 30 août 2021 au 10 déc. 2021