STA-2020 Produits carnés, marins et ovoproduits
Place des produits de la viande dans le monde et au Canada. Morphologie macroscopique et microscopique des tissus musculaires. Composition chimique et valeur nutritive des produits de la viande. Technologie d'abattage, d'entreposage et de transformation. Produits de charcuterie. Lois et règlements sur les viandes. Sciences et technologie des ovoproduits. Étude sommaire des produits d'origine aquatique.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département des sciences des aliments
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Répartition hebdomadaire
- 0h Cours
- 0h Laboratoire ou travaux pratiques
- 9h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
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Automne 2023 – 1 section offerte
NRC 88962 Enseignant: Ismail Fliss
Plage horaire
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- Type: Sur Internet
- Dates: Du 5 sept. 2023 au 15 déc. 2023
Automne 2022 – 1 section offerte
NRC 88785
Plage horaire
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- Type: Sur Internet
- Dates: Du 6 sept. 2022 au 16 déc. 2022
Automne 2021 – 1 section offerte
NRC 89108
Plage horaire
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- Type: Sur Internet
- Dates: Du 30 août 2021 au 10 déc. 2021