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STA-3012 Technologie alimentaire et nutrition

Dans ce cours, on traite des fonctions biochimiques et physiologiques des nutriments; des principales réactions de dégradation des nutriments; de l'impact des procédés sur la valeur nutritive et la biodisponibilité des aliments; de l'utilisation des nutriments utilisés pour le développement d'aliments fonctionnels destinés à la prévention de maladies; de l'étiquetage nutritionnel; des recommandations alimentaires; des facteurs influençant les comportements du consommateur; des nouvelles tendances en nutrition.

  • 3 Crédits

  • Cycle du cours

    • Premier cycle
  • Modes d'enseignement

    • Régulier
  • Cours en développement durable

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département des sciences des aliments

Préalables

STA-2011

Cette activité est contributoire dans:

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 3h Cours
  • 0h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 6h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

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Hiver 2024 – 1 section offerte

NRC 19044 Capacité maximale: 60 étudiants

Cette section de cours est offerte en présence.

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 15 jan. 2024 au 26 avr. 2024
    • Journée: Mercredi
    • Horaire: De 9h à 11h50
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 3102

Hiver 2023 – 1 section offerte

NRC 18878 Capacité maximale: 60 étudiants

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 10 jan. 2023 au 21 avr. 2023
    • Journée: Mercredi
    • Horaire: De 9h à 11h50
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 2107