STA-6015 Produits céréaliers
Ce cours traite des caractéristiques fondamentales des blés et autres céréales, des farines, des semoules et des pâtes, de leur transformation et de l’ensemble des produits céréaliers. Le cours aborde les constituants des céréales, des farines et des semoules. Il précise leurs rôles en technologie, décrit les procédés de fabrication et les machines utilisées dans la transformation des céréales en farine ou semoule et en leurs produits dérivés. Le cours permet à l'étudiant de se familiariser avec des questions d'actualité en lien avec les céréales et les produits céréaliers. Ce cours ne peut être suivi par l'étudiant qui a suivi précédemment le cours de premier cycle STA-4015.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département des sciences des aliments
Préalables
Restrictions à l'inscription
Cheminement
Doit être inscrit à:
- Microbiologie alimentaire
- Sciences des aliments
Programme
Doit être inscrit à:
- Maîtrise en sciences des aliments
- Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
- Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.
Cette activité est contributoire dans:
Cours équivalents ou jumelés ULaval
Les cours équivalents sont des activités de même cycle dont le contenu est identique ou très semblable. La réussite de l'un signifie la reconnaissance de l'autre.
Les cours jumelés sont des activités de cycles différents. L'étudiant qui a suivi le cours de niveau 4000 ne peut pas suivre le cours correspondant de niveau 6000 ou 7000 s'il poursuit des études au 2e ou au 3e cycle et il ne peut pas demander à la direction de son programme de le reconnaître.
Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.
Répartition hebdomadaire
- 2h Cours
- 1h Laboratoire ou travaux pratiques
- 6h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
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Automne 2023 – 1 section offerte
NRC 82535 Capacité maximale: 15 étudiants Enseignant: Paul Angers
Plage horaire
-
- Type: En classe
- Dates: Du 5 sept. 2023 au 15 déc. 2023
- Journée: Lundi
- Horaire: De 9h30 à 12h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 2106
Restrictions à l'inscription
Programme
Doit être inscrit à:
- Maîtrise en sciences des aliments
- Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
- Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
Automne 2022 – 1 section offerte
NRC 82594 Capacité maximale: 10 étudiants
Plage horaire
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- Type: En classe
- Dates: Du 6 sept. 2022 au 16 déc. 2022
- Journée: Lundi
- Horaire: De 9h30 à 12h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 2420
Automne 2021 – 1 section offerte
NRC 89139 Capacité maximale: 10 étudiants
Plages horaires
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- Type: Sur Internet
- Dates: Du 30 août 2021 au 10 déc. 2021
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- Type: Classe virtuelle synchrone
- Date: 30 août 2021
- Journée: Lundi
- Horaire: De 9h30 à 12h20
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- Type: Classe virtuelle synchrone
- Date: 4 oct. 2021
- Journée: Lundi
- Horaire: De 9h30 à 12h20
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- Type: Classe virtuelle synchrone
- Date: 1 nov. 2021
- Journée: Lundi
- Horaire: De 9h30 à 12h20
-
- Type: En classe
- Date: 8 nov. 2021
- Journée: Lundi
- Horaire: De 9h30 à 12h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 2107
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- Type: Classe virtuelle synchrone
- Date: 29 nov. 2021
- Journée: Lundi
- Horaire: De 9h30 à 12h20