Aller au contenu principal

STA-7014 Gestion des risques alimentaires et décisions réglementaires

Ce cours traite des différents outils de gestion des risques alimentaires, réglementaires ou non réglementaires. Il passe en revue, à travers des lignes directrices des organisations internationales de normalisation alimentaire et des études de cas, le recours à des outils aussi divers que l'établissement de limites maximales de gestion, l'étiquetage des aliments et les nécessités d'approbation préalables au marché. Le cours fait appel à des études de situations et d'expériences mondiales et à des projets individuels et de groupe.

3 Crédits

Cycles du cours

  • Deuxième cycle
  • Troisième cycle

Mode d'enseignement

  • Régulier

À l'horaire

  • Automne 2021
  • Cours pouvant être offert à distance synchrone ou asynchrone

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département des sciences des aliments

Restrictions à l'inscription

Programme

Doit être inscrit à:

  • Doctorat en sciences des aliments
  • Doctorat en sciences des aliments

Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.

Cours équivalents ou jumelés ULaval

Les cours équivalents sont des activités de même cycle dont le contenu est identique ou très semblable. La réussite de l'un signifie la reconnaissance de l'autre.

Les cours jumelés sont des activités de cycles différents. L'étudiant qui a suivi le cours de niveau 4000 ne peut pas suivre le cours correspondant de niveau 6000 ou 7000 s'il poursuit des études au 2e ou au 3e cycle et il ne peut pas demander à la direction de son programme de le reconnaître.

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 3h Cours
  • 0h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 6h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Automne 2021 – 1 section offerte

NRC 89147 Enseignant: Samuel Godefroy

Ce cours est offert à distance en mode asynchrone. En fonction des directives de la santé publique, veuillez prendre note que si des examens sous surveillance peuvent être réalisés, ceux-ci ont lieu en soirée ou la fin de semaine. Plus de détails seront fournis ultérieurement.

Plage horaire

    • Type: Sur Internet
    • Dates: Du 30 août 2021 au 10 déc. 2021

Restrictions à l'inscription

Programme

Doit être inscrit à:

  • Doctorat en sciences des aliments
  • Doctorat en sciences des aliments