STA-7024 Food Regulatory Risk Management Practices
This course reviews the various aspects of food risk management, using both the regulatory and nonregulatory measures. Through guidelines established by international organizations, as well as through case studies, the course analyses various approaches, including the establishment of maximum levels, food labeling used for risk management, and the need for food-related pre-market approvals. The course is based on domestic and global case studies carried out individually or in groups.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département des sciences des aliments
Restrictions à l'inscription
Programme
Doit être inscrit à:
- Doctorat en sciences des aliments
- Doctorat en sciences des aliments
Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.
Cours équivalents ou jumelés ULaval
- STA-7014 Gestion des risques alimentaires et décisions réglementaires Depuis l'automne 2020
Les cours équivalents sont des activités de même cycle dont le contenu est identique ou très semblable. La réussite de l'un signifie la reconnaissance de l'autre.
Les cours jumelés sont des activités de cycles différents. L'étudiant qui a suivi le cours de niveau 4000 ne peut pas suivre le cours correspondant de niveau 6000 ou 7000 s'il poursuit des études au 2e ou au 3e cycle et il ne peut pas demander à la direction de son programme de le reconnaître.
Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.
Répartition hebdomadaire
- 3h Cours
- 0h Laboratoire ou travaux pratiques
- 6h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
Pour vous inscrire, accédez à monPortail.
Automne 2023 – 1 section offerte
NRC 88989 Enseignant: Samuel Godefroy
Plage horaire
-
- Type: Sur Internet
- Dates: Du 5 sept. 2023 au 15 déc. 2023
Restrictions à l'inscription
Programme
Doit être inscrit à:
- Doctorat en sciences des aliments
- Doctorat en sciences des aliments
Automne 2022 – 1 section offerte
NRC 88826
Plage horaire
-
- Type: Sur Internet
- Dates: Du 6 sept. 2022 au 16 déc. 2022
Automne 2021 – 1 section offerte
NRC 89149
Plage horaire
-
- Type: Sur Internet
- Dates: Du 30 août 2021 au 10 déc. 2021