STA-7016 Technologie fromagère avancée
Ce cours permet à l'étudiant d'approfondir ses connaissances en technologie fromagère avec l'objectif d'accélérer son intégration en entreprise. Ce cours présente d'abord un aperçu du secteur de la fromagerie au Canada, avant d'aborder en profondeur les différentes étapes du procédé fromager, de la préparation du lait à l'emballage des fromages, en mettant l'accent sur la règlementation qui régit le secteur laitier canadien.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département des sciences des aliments
Restrictions à l'inscription
Programme
Doit être inscrit à:
- Doctorat en sciences des aliments
- Doctorat en sciences des aliments
- Maîtrise en sciences des aliments
- Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
- Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.
Cette activité est contributoire dans:
- Maîtrise en sciences des aliments
- Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
- Maîtrise en sciences des aliments - microbiologie alimentaire - avec mémoire
- Microprogramme de deuxième cycle en technologie fromagère
- Doctorat en sciences des aliments
- Doctorat en sciences des aliments - microbiologie alimentaire
Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.
Répartition hebdomadaire
- 3h Cours
- 2h Laboratoire ou travaux pratiques
- 4h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
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Hiver 2022 – 1 section offerte
NRC 21096 Capacité maximale: 40 étudiants
Plages horaires
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- Type: Sur Internet
- Dates: Du 10 janv. 2022 au 22 avr. 2022
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- Type: Classe virtuelle synchrone
- Dates: Du 10 janv. 2022 au 22 avr. 2022
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- Type: En classe
- Dates: Du 10 janv. 2022 au 22 avr. 2022
- Journée: Mercredi
- Horaire: De 12h30 à 15h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 2104