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Arturo Duarte Sierra

Professeur adjoint

arturo.duarte-sierra@fsaa.ulaval.ca
Pavillon Paul-Comtois
2425, rue de l'Agriculture
Local 1312

Unité de rattachement — Faculté
Sciences de l'agriculture et de l'alimentation

Affiliations
Centre de recherche et d'innovation sur les végétaux

Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF)
Programme: Regroupements stratégiques NT
Organisme(s) subventionnaire(s): Institut national de recherche scientifique (INRS), Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Université Laval - Fonds internes, Université McGill, Université du Québec à Rimouski, Université de Sherbrooke
Établissement tête: Université Laval
Du 1 avril 2017 au 31 mars 2024

Centre Sève : Centre de recherche en sciences du végétal (SEVE)
Programme: Regroupements stratégiques NT
Organisme(s) subventionnaire(s): Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Université de Sherbrooke, Université Laval - Fonds internes, Université McGill
Établissement tête: Université de Sherbrooke
Du 1 avril 2017 au 31 mars 2024

Augmentation de la vie post-récolte des bleuets sauvages à l'aide de housses de palette qui génèrent des atmosphères modifiées passives et actives
Programme: Programme Innov’Action agroalimentaire
Organisme(s) subventionnaire(s): Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation
Établissement tête: Université Laval
Du 15 mars 2021 au 31 juillet 2023

Optimisation sensorielle, physico-chimique et phytochimique du jus de bleuets sauvages
Programme: Programme Innov’Action agroalimentaire
Organisme(s) subventionnaire(s): Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation
Établissement tête: Université Laval
Du 15 mars 2021 au 29 septembre 2023

Exploration métabolomique non ciblée de fraises exposées aux champs électriques pulses et au plasma froid pendant l’entreposage post-récolte
Programme: Projet subsidiaire d'un regroupement stratégique
Organisme(s) subventionnaire(s): Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies
Établissement tête: Université Laval
Du 1 février 2022 au 24 janvier 2024

Effet du stade de maturité et des procédés de transformation alimentaires sur la composition physico-chimiquedes légumineuses
Programme: Subventions Alliance
Organisme(s) subventionnaire(s): Bonduelle Canada inc., Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada
Établissement tête: Université Laval
Du 18 mars 2022 au 17 mars 2025

Redox signaling : a key element for the development of new post-harvest conditioning technologies
Programme: Subventions à la découverte SD (individuelles et d'équipe)
Organisme(s) subventionnaire(s): Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada
Établissement tête: Université Laval
Du 1 avril 2022 au 31 mars 2027

Redox signaling: A key element for the development of new post-harvest conditioning technologies
Programme: Supplément Tremplin vers la découverte
Organisme(s) subventionnaire(s): Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada
Établissement tête: Université Laval
Du 1 avril 2022 au 31 mars 2027

Évaluation du stade de maturité de quatre légumineuses sur le profil protéique et en acides aminés
Programme: Projet subsidiaire d'un regroupement stratégique
Organisme(s) subventionnaire(s): Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies
Établissement tête: Université Laval
Du 22 octobre 2022 au 20 octobre 2023

Quantification des phytohormones dans les espèces ayant un potentiel commercial important : le cas des algues et des camerises
Programme: Projet subsidiaire d'un regroupement stratégique
Organisme(s) subventionnaire(s): Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies
Établissement tête: Université Laval
Du 15 février 2023 au 14 février 2024

Cartographie et modélisation du système alimentaire du territoire de la communauté métropolitaine de Québec : Phase 1
Programme: Projet subsidiaire d'un regroupement stratégique
Organisme(s) subventionnaire(s): Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies
Établissement tête: Université Laval
Du 1 avril 2023 au 31 mars 2024

Subventions des 5 dernières années

FGR - Potentiel antifongique du squalène et de la réutérine pour l'inhibition des phytopathogènes dans les fraises entreposées au froid
Programme: Fonds général de recherche du CRSNG
Organisme(s) subventionnaire(s): Université Laval - Fonds internes
Établissement tête: Université Laval
Du 7 juillet 2021 au 30 septembre 2022

  • Sofia Ricci Piché, Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
  • Alberto Zarate Carbajal, Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
  • Ernesto Alonso Lagarda Clark, Doctorat en sciences des aliments
  • Encadrements terminés dans les 5 dernières années

  • Yasmine Lamri, Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
  • Likun Panda, Doctorat en sciences et technologie des aliments
  • Publications des 5 dernières années

    Ethanol and Methyl Jasmonate Fumigation Impact on Quality, Antioxidant Capacity, and Phytochemical Content of Broccoli Florets during Storage Horticulturae, 2023/04/07. Arturo Duarte-Sierra, Minty Thomas, Joseph Arul. DOI 10.3390/horticulturae9040465

    Postharvest hormesis in produce Current Opinion in Environmental Science & Health, 2022/10. Arturo Duarte-Sierra, Martín-Ernesto Tiznado-Hernández, Deepak Kumar Jha. DOI 10.1016/j.coesh.2022.100376

    Abiotic stress hormesis: An approach to maintain quality, extend storability, and enhance phytochemicals on fresh produce during postharvest Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety, 2020/11. Arturo Duarte‐Sierra, Martin Ernesto Tiznado‐Hernández, Deepak Kumar Jha, Navina Janmeja, Joseph Arul. DOI 10.1111/1541-4337.12628

    Phytochemical Enhancement in Broccoli Florets after Harvest by Controlled Doses of Ozone Foods, 2022/07/23. Arturo Duarte-Sierra, Charles F. Forney, Minty Thomas, Paul Angers, Joseph Arul. DOI 10.3390/foods11152195

    Recent Advancements in Enhancing Antimicrobial Activity of Plant-Derived Polyphenols by Biochemical Means Horticulturae, 2022/05/03. Likun Panda, Arturo Duarte-Sierra. DOI 10.3390/horticulturae8050401

    UV-C hormesis in broccoli florets: Preservation, phyto-compounds and gene expression Postharvest Biology and Technology, 2019/11. DOI 10.1016/j.postharvbio.2019.110965

    UV-C Hormesis: a means of controlling diseases and delaying senescence in fresh fruits and vegetables during storage Postharvest Pathology of Fresh Horticultural Produce, 2019/10/28.


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