Aller au contenu principal

Arturo Duarte Sierra

Professeur adjoint

arturo.duarte-sierra@fsaa.ulaval.ca
Pavillon Paul-Comtois
2425, rue de l'Agriculture
Local 1312

Unité de rattachement — Faculté
Sciences de l'agriculture et de l'alimentation

Centre de recherche et d'innovation sur les végétaux
Programme: BDR - Centres de recherche reconnus
Organisme(s) subventionnaire(s): Université Laval - Fonds internes
Établissement tête: Université Laval
Du 22 septembre 2020 au 30 avril 2026

Augmentation de la vie post-récolte des bleuets sauvages à l'aide de housses de palette qui génèrent des atmosphères modifiées passives et actives
Programme: Programme Innov’Action agroalimentaire
Organisme(s) subventionnaire(s): Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation
Établissement tête: Université Laval
Du 15 mars 2021 au 31 mars 2024

Optimisation sensorielle, physico-chimique et phytochimique du jus de bleuets sauvages
Programme: Programme Innov’Action agroalimentaire
Organisme(s) subventionnaire(s): Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation
Établissement tête: Université Laval
Du 15 mars 2021 au 1 avril 2024

FGR - Potentiel antifongique du squalène et de la réutérine pour l'inhibition des phytopathogènes dans les fraises entreposées au froid
Programme: Fonds général de recherche du CRSNG
Organisme(s) subventionnaire(s): Université Laval - Fonds internes
Établissement tête: Université Laval
Du 7 juillet 2021 au 6 juillet 2022

  • Yasmine Lamri, Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
  • Likun Panda, Doctorat en sciences et technologie des aliments

Publications des 5 dernières années

Abiotic stress hormesis: An approach to maintain quality, extend storability, and enhance phytochemicals on fresh produce during postharvest Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety, 2020/11. Arturo Duarte‐Sierra, Martin Ernesto Tiznado‐Hernández, Deepak Kumar Jha, Navina Janmeja, Joseph Arul. DOI 10.1111/1541-4337.12628

UV-C hormesis in broccoli florets: Preservation, phyto-compounds and gene expression Postharvest Biology and Technology, 2019/11. DOI 10.1016/j.postharvbio.2019.110965

UV-C Hormesis: a means of controlling diseases and delaying senescence in fresh fruits and vegetables during storage Postharvest Pathology of Fresh Horticultural Produce, 2019/10/28.

Influence of hormetic heat treatment on quality and phytochemical compounds of broccoli florets during storage Postharvest Biology and Technology, 2017/06. DOI 10.1016/j.postharvbio.2017.01.017


Les informations contenues dans cette page sont extraites de différents systèmes experts de l’Université Laval. Si vous constatez une erreur ou avez des questions quant aux données affichées, communiquez avec nous en écrivant à l’adresse repertoire-corps-professoral@ulaval.ca. Nous nous assurerons de rediriger votre demande à la bonne personne.