Répertoire du corps professoral
Karima Afif
Professeure adjointe
karima.afif@fsaa.ulaval.ca
Pavillon Paul-Comtois
2425, rue de l'Agriculture
Local 4412
COVID-19, inflation et résilience de la chaîne d’approvisionnement des banques alimentaires du Québec : vers le développement d’une capacité d’aide à la décision en périodes de crise
Programme: Soutien à la recherche pour la relève professorale (NP)
Organisme(s) subventionnaire(s): Fonds de recherche du Québec - Société et culture
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 1 avril 2024
au31 mars 2027
Chaîne d'approvisionnement bioalimentaire québécoise: mieux la connaître pour renforcer sa durabilité
Programme: Soutien aux équipes de recherche
Organisme(s) subventionnaire(s): Fonds de recherche du Québec - Société et culture
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 1 avril 2022
au31 mars 2026
Financements des 2 dernières années
Optimiser les pratiques de la chaîne d’approvisionnement des banques alimentaires du Québec afin de réduire l'insécurité et le gaspillage alimentaires
Programme: Implusion - Agroalimentaire
Organisme(s) subventionnaire(s): Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 1 août 2021
au31 juillet 2022
Mise en valeur des aliments locaux : analyse et stratégie de commercialisation des coopératives d’alimentation du Québec.
Programme: Accélération-Élévation
Organisme(s) subventionnaire(s): MITACS Inc.
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 26 juillet 2021
au31 octobre 2022
Encadrements terminés dans les 5 dernières années
Publications des 5 dernières années
Evaluating the effectiveness of the weight-based packaging tax on the reduction at source of product packaging: The case of food manufacturers and retailers International Journal of Production Economics, 2022/03. Karima Afif, Claudia Rebolledo, Jacques Roy. DOI 10.1016/j.ijpe.2021.108391
Drivers, barriers and performance outcomes of sustainable packaging: a systematic literature review British Food Journal, 2022/02/08. Karima Afif, Claudia Rebolledo, Jacques Roy. DOI 10.1108/BFJ-02-2021-0150
Organizational buying behaviour for perishable‐food packaging in grocery retail Canadian Journal of Administrative Sciences / Revue Canadienne des Sciences de l'Administration, 2020/12. Karima Afif, Claudia Rebolledo, Jacques Roy. DOI 10.1002/cjas.1565
Le comportement d'achat organisationnel des emballages des produits périssables dans le secteur du commerce de détail Canadian Journal of Administrative Sciences / Revue Canadienne des Sciences de l'Administration, 2020/12. Karima Afif, Claudia Rebolledo, Jacques Roy. DOI 10.1002/cjas.1567
Les informations contenues dans cette page sont extraites de différents systèmes experts de l’Université Laval. Si vous constatez une erreur ou avez des questions quant aux données affichées, communiquez avec nous en écrivant à l’adresse repertoire-corps-professoral@ulaval.ca. Nous nous assurerons de rediriger votre demande à la bonne personne.