Aller au contenu principal

Laurence Godin

Professeure adjointe

laurence.godin@fsaa.ulaval.ca
Pavillon Paul-Comtois
2425, rue de l'Agriculture
Local 4412

Unité de rattachement — Faculté
Sciences de l'agriculture et de l'alimentation

Affiliations
Nutrition, santé et société (NUTRISS)

Alimentation durable et inégalités
Programme: Projet subsidiaire - Nouveaux Centres et Instituts de recherche - Subventions régulières (pour fins de gestion au VRRCI)
Organisme(s) subventionnaire(s): Fonds de recherche du Québec - Santé
Établissement tête: Université Laval
Du 1 novembre 2020 au 31 octobre 2022

Understanding the social representations of meat, eggs and animal proteins replacement products and their impact on food habits
Organisme(s) subventionnaire(s): Les Producteurs d'œufs du Canada
Établissement tête: Université Laval
Du 4 janvier 2021 au 4 juin 2023

Subventions des 5 dernières années

Consommation durable et pratique du CARE
Programme: Subventions exploratoires du CRSH
Organisme(s) subventionnaire(s): Université Laval - Fonds internes
Établissement tête: Université Laval
Du 1 avril 2020 au 31 mars 2022

L'insécurité alimentaire dans la ville de Québec à l'ère de la COVID-19: un regard interdisciplinaire
Programme: Projet subsidiaire - Nouveaux Centres et Instituts de recherche - Subventions régulières (pour fins de gestion au VRRCI)
Organisme(s) subventionnaire(s): Fonds de recherche du Québec - Santé
Établissement tête: Université Laval
Du 16 décembre 2020 au 15 décembre 2021

Recension des activités et outils numériques de cocréation en ligne applicables au domaine de l’alimentation et favorisant la consultation des parties prenantes dans les projets de recherche partenariale
Programme: Projet subsidiaire - Nouveaux Centres et Instituts de recherche - Subventions régulières (pour fins de gestion au VRRCI)
Organisme(s) subventionnaire(s): Fonds de recherche du Québec - Santé
Établissement tête: Université Laval
Du 20 juillet 2021 au 19 juillet 2022

  • Claudia Laviolette, Doctorat sur mesure
  • Amélie Bertrand, Doctorat sur mesure
  • Justine Langlois, Doctorat sur mesure
  • Publications des 5 dernières années

    Towards Win–Win Policies for Healthy and Sustainable Diets in Switzerland Nutrients, 2020/09/09. Alexi Ernstoff, Katerina S. Stylianou, Marlyne Sahakian, Laurence Godin, Arnaud Dauriat, Sebastien Humbert, Suren Erkman, Olivier Jolliet. DOI 10.3390/nu12092745

    Reflexivity through practice-informed student journals: how “sustainable wellbeing” relates to teleoaffectivities Sustainability: Science, Practice and Policy, 2022/12/09. Marlyne Sahakian, Aurianne Stroude, Laurence Godin, Irène Courtin, Frances Fahy, Doris Fuchs, Justine Langlois. DOI 10.1080/15487733.2022.2043078

    Cutting through conflicting prescriptions: How guidelines inform “healthy and sustainable” diets in Switzerland Appetite, 2018/11. DOI 10.1016/j.appet.2018.08.004

    Doing laundry in consumption corridors: wellbeing and everyday life Sustainability: Science, Practice and Policy, 2020/07. Laurence Godin, Senja Laakso, Marlyne Sahakian. DOI 10.1080/15487733.2020.1785095

    Promoting ‘pro’, ‘low’, and ‘no’ meat consumption in Switzerland: The role of emotions in practices Appetite, 2020/07. DOI 10.1016/j.appet.2020.104637

    From practices to volumes, from meaning to nutrients What is Food?, 2019/11/11. Laurence Godin, Alexi Ernstoff, Marlyne Sahakian. DOI 10.4324/9780429426100-4


    Les informations contenues dans cette page sont extraites de différents systèmes experts de l’Université Laval. Si vous constatez une erreur ou avez des questions quant aux données affichées, communiquez avec nous en écrivant à l’adresse repertoire-corps-professoral@ulaval.ca. Nous nous assurerons de rediriger votre demande à la bonne personne.