Répertoire du corps professoral
Laurence Godin
Professeure adjointe
laurence.godin@fsaa.ulaval.ca
Pavillon Paul-Comtois
2425, rue de l'Agriculture
Local 4412
Alimentation durable et inégalités
Programme: Projet subsidiaire - Nouveaux Centres et Instituts de recherche - Subventions régulières (pour fins de gestion au VRRCI)
Organisme(s) subventionnaire(s): Fonds de recherche du Québec - Santé
Établissement tête: Université Laval
Du 1 novembre 2020
au 31 octobre 2022
Understanding the social representations of meat, eggs and animal proteins replacement products and their impact on food habits
Organisme(s) subventionnaire(s): Les Producteurs d'œufs du Canada
Établissement tête: Université Laval
Du 4 janvier 2021
au 4 juin 2023
Subventions des 5 dernières années
Consommation durable et pratique du CARE
Programme: Subventions exploratoires du CRSH
Organisme(s) subventionnaire(s): Université Laval - Fonds internes
Établissement tête: Université Laval
Du 1 avril 2020
au 31 mars 2022
L'insécurité alimentaire dans la ville de Québec à l'ère de la COVID-19: un regard interdisciplinaire
Programme: Projet subsidiaire - Nouveaux Centres et Instituts de recherche - Subventions régulières (pour fins de gestion au VRRCI)
Organisme(s) subventionnaire(s): Fonds de recherche du Québec - Santé
Établissement tête: Université Laval
Du 16 décembre 2020
au 15 décembre 2021
Recension des activités et outils numériques de cocréation en ligne applicables au domaine de l’alimentation et favorisant la consultation des parties prenantes dans les projets de recherche partenariale
Programme: Projet subsidiaire - Nouveaux Centres et Instituts de recherche - Subventions régulières (pour fins de gestion au VRRCI)
Organisme(s) subventionnaire(s): Fonds de recherche du Québec - Santé
Établissement tête: Université Laval
Du 20 juillet 2021
au 19 juillet 2022
Publications des 5 dernières années
Towards Win–Win Policies for Healthy and Sustainable Diets in Switzerland Nutrients, 2020/09/09. Alexi Ernstoff, Katerina S. Stylianou, Marlyne Sahakian, Laurence Godin, Arnaud Dauriat, Sebastien Humbert, Suren Erkman, Olivier Jolliet. DOI 10.3390/nu12092745
Reflexivity through practice-informed student journals: how “sustainable wellbeing” relates to teleoaffectivities Sustainability: Science, Practice and Policy, 2022/12/09. Marlyne Sahakian, Aurianne Stroude, Laurence Godin, Irène Courtin, Frances Fahy, Doris Fuchs, Justine Langlois. DOI 10.1080/15487733.2022.2043078
Cutting through conflicting prescriptions: How guidelines inform “healthy and sustainable” diets in Switzerland Appetite, 2018/11. DOI 10.1016/j.appet.2018.08.004
Doing laundry in consumption corridors: wellbeing and everyday life Sustainability: Science, Practice and Policy, 2020/07. Laurence Godin, Senja Laakso, Marlyne Sahakian. DOI 10.1080/15487733.2020.1785095
Promoting ‘pro’, ‘low’, and ‘no’ meat consumption in Switzerland: The role of emotions in practices Appetite, 2020/07. DOI 10.1016/j.appet.2020.104637
From practices to volumes, from meaning to nutrients What is Food?, 2019/11/11. Laurence Godin, Alexi Ernstoff, Marlyne Sahakian. DOI 10.4324/9780429426100-4
Les informations contenues dans cette page sont extraites de différents systèmes experts de l’Université Laval. Si vous constatez une erreur ou avez des questions quant aux données affichées, communiquez avec nous en écrivant à l’adresse repertoire-corps-professoral@ulaval.ca. Nous nous assurerons de rediriger votre demande à la bonne personne.