Répertoire du corps professoral
Laurence Godin
Professeure adjointe
laurence.godin@soc.ulaval.ca
Pavillon Charles-De Koninck
1030, avenue des Sciences-Humaines
Local 3469
Improving Food Eco-Efficiency in Canadian Food Services: Conceptualizing Meals with Low Greenhouse Gas Emissions, Reduced Waste and Balanced Nutritional Quality
Programme: Subventions Alliance
Organisme(s) subventionnaire(s): Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 31 mars 2023
au31 mars 2026
La deuxième vie des choses : une étude sociologique du processus de réappropriation des objets désuets
Programme: Projet subsidiaire de réseau RRECQ
Organisme(s) subventionnaire(s): Fonds de recherche du Québec - Société et culture
Type de financement: Subvention
Établissement tête: École des hautes études commerciales de Montréal - HEC
Du 1 janvier 2023
au30 juin 2024
: Dessiner les contours du visage jeune de l’insécurité alimentaire dans la ville de Québec : une approche participative
Programme: Projet subsidiaire - Nouveaux Centres et Instituts de recherche - Subventions régulières (pour fins de gestion au VRRCI)
Organisme(s) subventionnaire(s): Fonds de recherche du Québec - Santé
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 24 août 2022
au31 décembre 2024
Réseau de recherche en économie circulaire du Québec – RRECQ AXE 4
Programme: Appel - Réseau québécois de recherche en économie circulaire (RQREC)
Organisme(s) subventionnaire(s): Fonds de recherche du Québec - Société et culture
Type de financement: Subvention
Établissement tête: École polytechnique de Montréal
Du 1 avril 2021
au31 mars 2026
Réseau de recherche en économie circulaire du Québec – RRECQ AXE 1
Programme: Appel - Réseau québécois de recherche en économie circulaire (RQREC)
Organisme(s) subventionnaire(s): Fonds de recherche du Québec - Société et culture
Type de financement: Subvention
Établissement tête: École des hautes études commerciales de Montréal - HEC
Du 1 avril 2021
au31 mars 2026
Financements des 2 dernières années
Application du concept de littératie alimentaire en contexte québécois : Validation de la traduction française du questionnaire «Cooking and Food Provisioning Action Scale » (CAFPAS) et inclusion dans la cohorte NutriQuébec
Programme: Projet subsidiaire - Nouveaux Centres et Instituts de recherche - Subventions régulières (pour fins de gestion au VRRCI)
Organisme(s) subventionnaire(s): Fonds de recherche du Québec - Santé
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 24 août 2022
au23 août 2023
Recension des activités et outils numériques de cocréation en ligne applicables au domaine de l’alimentation et favorisant la consultation des parties prenantes dans les projets de recherche partenariale
Programme: Projet subsidiaire - Nouveaux Centres et Instituts de recherche - Subventions régulières (pour fins de gestion au VRRCI)
Organisme(s) subventionnaire(s): Fonds de recherche du Québec - Santé
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 20 juillet 2021
au19 juillet 2022
Understanding the social representations of meat, eggs and animal proteins replacement products and their impact on food habits
Organisme(s) subventionnaire(s): Les Producteurs d'œufs du Canada
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 4 janvier 2021
au4 juin 2023
Alimentation durable et inégalités
Programme: Projet subsidiaire - Nouveaux Centres et Instituts de recherche - Subventions régulières (pour fins de gestion au VRRCI)
Organisme(s) subventionnaire(s): Fonds de recherche du Québec - Santé
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 1 novembre 2020
au31 octobre 2023
Consommation durable et pratique du CARE
Programme: Subventions exploratoires du CRSH
Organisme(s) subventionnaire(s): Université Laval - Fonds internes
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 1 avril 2020
au31 mars 2022
Publications des 5 dernières années
Identifying the factors affecting the implementation of food waste reduction strategies in independent restaurants: Moving towards eco-efficiency Journal of Cleaner Production, 2024/02. Jade Lévesque, Laurence Godin, Véronique Perreault, Sergey Mikhaylin. DOI 10.1016/j.jclepro.2024.140765
Reflexivity through practice-informed student journals: how “sustainable wellbeing” relates to teleoaffectivities Sustainability: Science, Practice and Policy, 2022/12/09. Marlyne Sahakian, Aurianne Stroude, Laurence Godin, Irène Courtin, Frances Fahy, Doris Fuchs, Justine Langlois. DOI 10.1080/15487733.2022.2043078
Towards Win–Win Policies for Healthy and Sustainable Diets in Switzerland Nutrients, 2020/09/09. Alexi Ernstoff, Katerina S. Stylianou, Marlyne Sahakian, Laurence Godin, Arnaud Dauriat, Sebastien Humbert, Suren Erkman, Olivier Jolliet. DOI 10.3390/nu12092745
Promoting ‘pro’, ‘low’, and ‘no’ meat consumption in Switzerland: The role of emotions in practices Appetite, 2020/07. DOI 10.1016/j.appet.2020.104637
Doing laundry in consumption corridors: wellbeing and everyday life Sustainability: Science, Practice and Policy, 2020/07. Laurence Godin, Senja Laakso, Marlyne Sahakian. DOI 10.1080/15487733.2020.1785095
From practices to volumes, from meaning to nutrients What is Food?, 2019/11/11. Laurence Godin, Alexi Ernstoff, Marlyne Sahakian. DOI 10.4324/9780429426100-4
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