Aller au contenu principal

Mohammed Aider

Professeur titulaire
(418) 656-2131, poste 409051
Mohammed.Aider@fsaa.ulaval.ca
Pavillon Paul-Comtois
2425, rue de l'Agriculture
Local 1122

Unité de rattachement — Faculté
Sciences de l'agriculture et de l'alimentation

Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF)
Programme: Regroupements stratégiques NT
Organisme(s) subventionnaire(s): Institut national de recherche scientifique (INRS), Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Université Laval - Fonds internes, Université McGill, Université du Québec à Rimouski, Université de Sherbrooke
Établissement tête: Université Laval
Du 1 avril 2017 au 31 mars 2024

Valorisation complète du perméat de lactosérum via la production d'un prébiotique de nouvelle génération ayant un pouvoir antioxydant accru par la technologie d'électro-activation en solution
Programme: Projet de recherche en équipe
Organisme(s) subventionnaire(s): Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies
Établissement tête: Université Laval
Du 1 avril 2018 au 31 mars 2022

Prébiotiques de nouvelle génération par électroactivation en solution du lactosérum et de son perméat
Programme: Subventions à la découverte SD (individuelles et d'équipe)
Organisme(s) subventionnaire(s): Secrétariat Inter-Conseils (Canada) (CRSH, CRSNG, IRSC), Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada
Établissement tête: Université Laval
Du 1 mai 2019 au 30 avril 2024

Production de charcuteries faibles en sodium et gras saturés en utilisant des solutions aqueuses électro-activées et de l'huile de canola solidifiée avec des polyols
Programme: Programme Innov’Action agroalimentaire
Organisme(s) subventionnaire(s): Olymel, Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation
Établissement tête: Université Laval
Du 3 mars 2020 au 31 mai 2024

Réseau québécois de recherche en économie circulaire (2. Optimisation de la planification)
Programme: Appel - Réseau québécois de recherche en économie circulaire (RQREC)
Organisme(s) subventionnaire(s): Université Laval - Fonds internes, Fonds de recherche du Québec - Société et culture
Établissement tête: Université Laval
Du 1 avril 2021 au 31 mars 2026

  • Steve Francial Banzouzi, Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
  • Mahsa Rezaee, Doctorat en sciences des aliments
  • Amrane Djouab, Doctorat en sols et environnement
  • Natela Gerliani, Doctorat en sols et environnement
  • Tarik Bouchalkha, Maîtrise en génie agroalimentaire - avec mémoire
  • Pierre Emerson Cayemitte, Doctorat en sciences des aliments
  • Miloud Mahi, Doctorat en sciences des aliments - microbiologie alimentaire
  • Md Ahasanul Karim, Doctorat en sols et environnement
  • Martin Rico Alvarado, Maîtrise en génie agroalimentaire - avec mémoire
  • Shima Momen, Doctorat en sciences des aliments
  • Molka Allagui, Maîtrise en génie agroalimentaire - avec mémoire
  • Natela Gerliani, Stage postdoctoral en génie alimentaire
  • Angeline Duqueyroix, Doctorat en sciences des aliments
  • Ittissam Hasnaoui, Maîtrise en sciences des aliments - microbiologie alimentaire - avec mémoire

Les informations contenues dans cette page sont extraites de différents systèmes experts de l’Université Laval. Si vous constatez une erreur ou avez des questions quant aux données affichées, communiquez avec nous en écrivant à l’adresse repertoire-corps-professoral@ulaval.ca. Nous nous assurerons de rediriger votre demande à la bonne personne.