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Paul Angers

Professeur titulaire
(418) 656-2131, poste 402843
Paul.Angers@fsaa.ulaval.ca
Pavillon Paul-Comtois
2425, rue de l'Agriculture
Local 1312

Unité de rattachement — Faculté
Sciences de l'agriculture et de l'alimentation

Affiliations
Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels

Laboratoire International Associé (Italie-Canada) sur les composantes fonctionnelles des diètes méditerranéenne et nordique (MEDINORD)
Programme: Laboratoire international associé (LIA)
Organisme(s) subventionnaire(s): Université Laval - Fonds internes, Consiglio Nazionale delle Ricerche
Établissement tête: Université Laval
Du 1 janvier 2016 au 30 juin 2023

Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF)
Programme: Regroupements stratégiques NT
Organisme(s) subventionnaire(s): Institut national de recherche scientifique (INRS), Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Université Laval - Fonds internes, Université McGill, Université du Québec à Rimouski, Université de Sherbrooke
Établissement tête: Université Laval
Du 1 avril 2017 au 31 mars 2024

Programme de recherche sur la valorisation de biomasses marines et végétales et objectivation d’ingrédients bioactifs
Programme: 32ème appel-Bioagroalimentaire
Organisme(s) subventionnaire(s): Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec
Établissement tête: Université Laval
Du 31 janvier 2020 au 15 février 2024

Développement de procédés verts pour la production et la concentration d'extraits de biomasses végétales et marines, et évaluation de leur potentiel anti-microbien et anti-biofilm
Programme: Subventions de recherche et développement coopérative (RDC)
Organisme(s) subventionnaire(s): Secrétariat Inter-Conseils (Canada) (CRSH, CRSNG, IRSC), Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Coopérative Forestière Ferland-Boilleau, SiliCycle Inc., Fruit d'or inc
Établissement tête: Université Laval
Du 31 janvier 2020 au 15 février 2024

Oxidized Cyclic Fatty Acid Monomers From Polyunsaturated Oils: Formation, Structures and Potential Biological Activities
Programme: Subventions à la découverte SD (individuelles et d'équipe)
Organisme(s) subventionnaire(s): Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada
Établissement tête: Université Laval
Du 1 avril 2020 au 31 mars 2025

Subventions des 5 dernières années

Targeting the gut microbiota with new extracts enriched with omega-3 PUFAs and polyphenols from nordic biosources to alleviate cardiometabolic diseases
Programme: Fonds d'excellence en recherche Apogée Canada
Organisme(s) subventionnaire(s): Secrétariat des programmes interorganismes à l’intention des établissements
Établissement tête: Université Laval
Du 17 octobre 2018 au 31 mars 2023

Bioraffinage des sous produits marins et forestier: comparaison de méthodes pour l’extraction de composés phytochimiques bioactifs et étude de leurs potentiels antimicrobiens et antibiofilms.
Programme: Mitacs Élévation
Organisme(s) subventionnaire(s): SiliCycle Inc.
Établissement tête: Université Laval
Du 1 juin 2019 au 30 mai 2022

  • Xianlin Yang, Doctorat en sciences des aliments
  • Madina Konate, Doctorat en sciences des aliments
  • Encadrements terminés dans les 5 dernières années

  • Xianlin Yang, Doctorat en sciences et technologie des aliments
  • John Matefa Ma Muanga, Doctorat en sciences des aliments
  • Mayank Pathak, Doctorat en microbiologie agroalimentaire
  • Maëlle Derrien, Stage postdoctoral en sciences et technologie des aliments
  • Midhu Mathew, Doctorat en sciences des aliments
  • Midhu Mathew, Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
  • Goreth Ndayikeza, Doctorat en sciences et technologie des aliments
  • Likun Panda, Doctorat en sciences et technologie des aliments
  • Christelle Aivodji, Doctorat en sciences des aliments
  • Pamela Nicolle, Doctorat en sciences et technologie des aliments
  • Ichrak Hichri, Maîtrise en sciences et technologie des aliments - avec mémoire
  • Abdoulaye Ouattara, Doctorat en sciences et technologie des aliments
  • Publications des 5 dernières années

    Phytochemical Enhancement in Broccoli Florets after Harvest by Controlled Doses of Ozone Foods, 2022/07. Arturo Duarte-Sierra, Charles F. Forney, Minty Thomas, Paul Angers, Joseph Arul. DOI 10.3390/foods11152195


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