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Seddik Khalloufi

Professeur adjoint
(418) 656-2131, poste 406511
Seddik.Khalloufi@fsaa.ulaval.ca
Pavillon Paul-Comtois
2425, rue de l'Agriculture
Local 1122

Unité de rattachement — Faculté
Sciences de l'agriculture et de l'alimentation

Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF)
Programme: Regroupements stratégiques NT
Organisme(s) subventionnaire(s): Institut national de recherche scientifique (INRS), Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies, Université Laval - Fonds internes, Université McGill, Université du Québec à Rimouski, Université de Sherbrooke
Établissement tête: Université Laval
Du 1 avril 2017 au 31 mars 2024

"Les Fibres Alimentaires Traitées (FAT): Une approche novatrice pour la valorisation intégrale et
Programme: Subventions de recherche et développement coopérative (RDC)
Organisme(s) subventionnaire(s): Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada
Établissement tête: Université Laval
Du 1 mars 2020 au 29 février 2024

Production de charcuteries faibles en sodium et gras saturés en utilisant des solutions aqueuses électro-activées et de l'huile de canola solidifiée avec des polyols
Programme: Programme Innov’Action agroalimentaire
Organisme(s) subventionnaire(s): Olymel, Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation
Établissement tête: Université Laval
Du 3 mars 2020 au 31 mai 2024

Création de synergie entre les ressources alimentaires résiduelles (RARES) pour le développement de produits à haute valeur ajoutée pouvant être déployés rapidement par l’industrie
Organisme(s) subventionnaire(s): Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies
Établissement tête: Université Laval
Du 1 août 2021 au 31 juillet 2022

Boosted dietary fibers: A sustainable and innovative process to valorize 100% of whey
Programme: Défi de réduction du gaspillage alimentaire
Organisme(s) subventionnaire(s): Agriculture et agroalimentaire Canada
Établissement tête: Université Laval
Du 4 mars 2022 au 31 août 2022

Subventions des 5 dernières années

Fonds démarrage FSAA - Seddik Khalloufi
Organisme(s) subventionnaire(s): Université Laval - Fonds internes
Établissement tête: Université Laval
Du 1 mai 2019 au 30 avril 2021

Les Fibres Alimentaires Traitées (FAT): Une approche novatrice pour la valorisation intégrale et durable des résidus de l’industrie du fromage
Programme: Appel de projets
Organisme(s) subventionnaire(s): La Vache à Maillotte, Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec, La Trappe à Fromage
Établissement tête: Université Laval
Du 1 mai 2019 au 30 avril 2022

5e Conférence Internationale de la CIGR - Québec 14 au 18 juin 2020
Programme: BDR - Contributions
Organisme(s) subventionnaire(s): Université Laval - Fonds internes
Établissement tête: Université Laval
Du 1 janvier 2020 au 31 décembre 2020

  • Bruno Thibault, Doctorat en sciences des aliments
  • Md Ahasanul Karim, Stage postdoctoral en sols
  • Pingdwendé Assana Zongo, Doctorat en sciences des aliments
  • Herman Douglas Jougbou Nkala, Doctorat en sciences des aliments
  • Maryam Emami, Maîtrise en génie agroalimentaire - avec mémoire
  • Robercia Christelle Mpiri Maleka, Maîtrise en génie agroalimentaire - avec mémoire
  • Sara Aghajanzadehsuraki, Stage postdoctoral en sciences et technologie des aliments
  • Goly Fayaz Dastgerdi, Stage postdoctoral en sciences et technologie des aliments
  • Mahsa Rezaee, Doctorat en sciences des aliments
  • Emmanuel Freddy Osse, Maîtrise en génie agroalimentaire - avec mémoire
  • Hyo Jung Kim, Doctorat en sciences des aliments
  • Mansoureh Geranpour, Doctorat en sols et environnement
  • Ibrahima Sanou, Doctorat en sols et environnement
  • Yasamin Soleimanian Boroujeni, Stage postdoctoral en génie alimentaire
  • Zarifeh Raji, Doctorat en sols et environnement
  • Encadrements terminés dans les 5 dernières années

  • Herman Douglas Jougbou Nkala, Maîtrise en génie agroalimentaire - avec mémoire
  • Bruno Thibault, Maîtrise en génie agroalimentaire - avec mémoire
  • Thanh Khuong Nguyen, Stage postdoctoral en sciences et technologie des aliments
  • Mmadi Mhamadi, Doctorat en sols et environnement
  • Mmadi Mhamadi, Maîtrise en génie agroalimentaire - avec mémoire
  • Publications des 5 dernières années

    A mathematical tool for estimating the efficiency of pore formation during dehydration Journal of Food Engineering, 2022/06. Bruno Thibault, Cristina Ratti, Seddik Khalloufi. DOI 10.1016/j.jfoodeng.2022.110981

    The applications of conventional and innovative mechanical technologies to tailor structural and functional features of dietary fibers from plant wastes: A review Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety, 2022/05. Goly Fayaz, Yasamin Soleimanian, Mmadi Mhamadi, Sylvie L. Turgeon, Seddik Khalloufi. DOI 10.1111/1541-4337.12934

    Natural plant fibers obtained from agricultural residue used as an ingredient in food matrixes or packaging materials: A review Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety, 2022/01. Yasamin Soleimanian, Ibrahima Sanou, Sylvie L. Turgeon, Diego Canizares, Seddik Khalloufi. DOI 10.1111/1541-4337.12875


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