Répertoire des cours

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Modifiez vos critères de recherche

Matières
Choisir
  • Toutes
Session
Afficher seulement les cours à l'horaire à la session d'automne 2020
Choisir
Cycles
Choisir
Facultés
Toutes
  • Toutes
Départements et écoles
Tous
  • Tous
Modes d'enseignement
Tous
  • Tous
Formules d'enseignement
Cours en classe
Cours comodal
Cours à distance
Cours présentiel-hybride
Cours à distance-hybride
Nombre de crédits
Choisir un intervalle
Tous
À
Plages horaire
Choisir
Titre, sigle et numéro de cours

Vous pouvez ici chercher parmi les cours en indiquant le titre (un ou plusieurs mots-clés séparés par des virgules), le sigle de 3 lettres et/ou le numéro de cours de 4 chiffres.

Numéro de cours

Série de chiffres dont le premier indique le cycle ou le niveau du cours.

Modes d'enseignement

Ces derniers dépendent de la façon dont l'enseignement est dispensé: régulier, connexe, stage, temps complet, activités de recherche, sans évaluation.

Sessions

Vous pouvez ici chercher parmi les cours en indiquant la ou les sessions qui vous intéressent. Les résultats présenteront les cours qui sont à l'horaire de ces sessions, qu'elles soient présente ou futures. Vous pouvez également consulter les cours qui ne sont pas à l'horaire.

Plages horaire

Vous pouvez ici chercher parmi les cours à l'horaire ainsi que l’historique des cours offerts. Les résultats présenteront tous les cours offrant une ou des sections dont la ou les plages horaires correspondent à vos critères. Vous pourrez consulter les détails de l'horaire dans la fiche complète de ces cours.

Affichage en mode liste
Affichage en mode éclaté
Cours à l'horaire à l'automne 2020
Cours pouvant être offert en présentiel-hybride
Cours pouvant être offert à distance synchrone ou asynchrone
Cours offert en développement durable
Cours pouvant être offert en mode comodal
Cours pouvant être offert à distance-hybride
 
 
 

Renseignements

Description

Réalisation d'activités pratiques en nutrition clinique et en gestion des services alimentaires : démonstration et échanges sur la démarche complète de soins d'une diététiste/nutritionniste clinicienne, historique d'hospitalisation de patients, éléments constitutifs du dossier médical, exercices de rédaction de notes au dossier. Familiarisation avec l'approche clinique d'une clientèle âgée, dénutrie et dysphagique, développement d'habiletés liées au raisonnement clinique et résolution de cas cliniques réels. Exigences universitaires et déontologiques, modalités de supervision des stages de deuxième niveau et attribution des milieux de stage. Présentations orales et activités réflexives en lien avec la visite d'un service d'alimentation et de nutrition.
Cycle(s) du cours - Premier cycle
1crédit

Responsables

FacultéFaculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
DépartementÉcole de nutrition

Mode(s) d'enseignement

  • Stage

Répartition hebdomadaire

Cours1 heure
Laboratoire ou
travaux pratiques
1 heure
Travail personnel1 heure

Total3 heures

Préalable(s)

Plus

Cette activité est contributoire dans:

Remarques: cette page constitue la description officielle de l'activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier cette activité sans préavis.

Remarque: tous les horaires établis par l’Université Laval sont sujets à changement. Pour vous inscrire accédez à monPortail.

www.ulaval.ca