Aller au contenu principal

NUT-1011 Aliments et nutriments II : micronutriments, sources alimentaires et notions biochimiques

Notions sur les micronutriments (vitamines et minéraux) : structure, classification, métabolisme, rôles métaboliques dans l'organisme, principales sources alimentaires, effets de carences et d'excès. Éléments associés aux substances phytochimiques. Notions liées aux fruits et légumes, produits laitiers, boissons, aliments biologiques, transformés, fonctionnels et particuliers aux communautés culturelles.

  • 3 Crédits

  • Cycle du cours

    • Premier cycle
  • Modes d'enseignement

    • Régulier

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • École de nutrition

Préalables

MCB-1910 ET NUT-1001 ET NUT-1020

Cette activité est contributoire dans:

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 3h Cours
  • 0h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 6h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Hiver 2024 – 1 section offerte

NRC 17706 Capacité maximale: 75 étudiants

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 15 jan. 2024 au 26 avr. 2024
    • Journée: Lundi
    • Horaire: De 9h30 à 12h20
    • Pavillon: Adrien-Pouliot
    • Local: 2700

Hiver 2023 – 1 section offerte

NRC 17579 Capacité maximale: 75 étudiants

REMARQUE : le 1er cours aura lieu le jeudi 12 janvier 2023 - 13h30 à 16h20.

Plages horaires

    • Type: En classe
    • Date: 12 jan. 2023
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 13h30 à 16h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 3111
    • Type: En classe
    • Dates: Du 16 jan. 2023 au 21 avr. 2023
    • Journée: Lundi
    • Horaire: De 9h30 à 12h20
    • Pavillon: Charles-De Koninck
    • Local: 3161