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Renseignements

Description

Ce cours traite des caractéristiques fondamentales des blés et autres céréales, des farines, des semoules et des pâtes, de leur transformation et de l’ensemble des produits céréaliers. Le cours aborde les constituants des céréales, des farines et des semoules. Il précise leurs rôles en technologie, décrit les procédés de fabrication et les machines utilisées dans la transformation des céréales en farine ou semoule et en leurs produits dérivés. Le cours permet à l'étudiant de se familiariser avec des questions d'actualité en lien avec les céréales et les produits céréaliers. Ce cours ne peut être suivi par l'étudiant qui a suivi précédemment le cours de premier cycle STA-4015.
Cycle(s) du cours - Deuxième cycle
3crédits

Répartition hebdomadaire

Cours2 heures
Laboratoire ou
travaux pratiques
1 heure
Travail personnel6 heures

Total9 heures

Préalable(s)

Restriction(s) à l'inscription

Majeure
Doit être inscrit :
  • Microbiologie alimentaire
  • Sciences des aliments
Programme
Doit être inscrit :
  • Maîtrise en sciences des aliments
  • Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
  • Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.
Plus

Cours équivalent(s) UL

Il s'agit d'activités dont le contenu pédagogique est identique ou tellement semblable que la réussite de l'un signifie la reconnaissance de l'autre.
STA 4015Produits céréaliersDepuis l'hiver 2018

Remarques: cette page constitue la description officielle de l'activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier cette activité sans préavis.

Remarque: tous les horaires établis par l’Université Laval sont sujets à changement. Pour vous inscrire accédez à monPortail.

www.ulaval.ca