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STA-6016 Lipides et corps gras alimentaires

Renseignements

Description

Ce cours présente les éléments fondamentaux des corps gras alimentaires et les procédés de production des graisses et des huiles raffinées et non raffinées, des margarines et des produits annexes. Le cours aborde la composition des corps gras, les répercussions de leurs caractéristiques sur les techniques de transformation, les procédés de fabrication, les aspects biochimiques, physico-chimiques, sanitaires et technologiques des produits riches en matière grasse. Le cours permet à l'étudiant de se familiariser avec des questions d'actualité en lien avec les corps gras. Ce cours ne peut être suivi par l'étudiant qui a suivi précédemment le cours de premier cycle STA-4016.
Cycle(s) du cours - Deuxième cycle
2crédits

Répartition hebdomadaire

Cours2 heures
Laboratoire ou
travaux pratiques
2 heures
Travail personnel2 heures

Total6 heures

Préalable(s)

Restriction(s) à l'inscription

Majeure
Doit être inscrit :
  • Microbiologie alimentaire
  • Sciences des aliments
Programme
Doit être inscrit :
  • Maîtrise en sciences des aliments
  • Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
  • Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.
Plus

Cours équivalent(s) UL

Il s'agit d'activités dont le contenu pédagogique est identique ou tellement semblable que la réussite de l'un signifie la reconnaissance de l'autre.
STA 4016Lipides et corps gras alimentairesDepuis l'hiver 2018

Remarques: cette page constitue la description officielle de l'activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier cette activité sans préavis.

Remarque: tous les horaires établis par l’Université Laval sont sujets à changement. Pour vous inscrire accédez à monPortail.

www.ulaval.ca