Aller au contenu principal

STA-4016 Lipides et corps gras alimentaires

Ce cours présente la composition, les propriétés technologiques et les principaux rôles nutritionnels des corps gras d'origines animale et végétale. Il traite également de leurs produits dérivés et des procédés de production et de transformation utilisés par l'industrie. Le cours permet à l'étudiant d'anticiper l'impact des variables technologiques sur la production, l'utilisation et la conservation des corps gras alimentaires.

2 Crédits

Cycle du cours

  • Premier cycle

Mode d'enseignement

  • Régulier

À l'horaire

  • Hiver 2022

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département des sciences des aliments

Préalables

STA-2001

Cette activité est contributoire dans:

Cours équivalents ou jumelés ULaval

Les cours équivalents sont des activités de même cycle dont le contenu est identique ou très semblable. La réussite de l'un signifie la reconnaissance de l'autre.

Les cours jumelés sont des activités de cycles différents. L'étudiant qui a suivi le cours de niveau 4000 ne peut pas suivre le cours correspondant de niveau 6000 ou 7000 s'il poursuit des études au 2e ou au 3e cycle et il ne peut pas demander à la direction de son programme de le reconnaître.

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 2h Cours
  • 2h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 2h Travail personnel
  • 6h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Hiver 2022 – 1 section offerte

NRC 18722 Capacité maximale: 35 étudiants Enseignant: Paul Angers

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 10 janv. 2022 au 22 avr. 2022
    • Journée: Mardi
    • Horaire: De 9h30 à 11h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 2420

Hiver 2021 – 1 section offerte

NRC 18690 Capacité maximale: 35 étudiants

La formation hybride combine, en proportion variable, des activités de formation offertes en présence physique des étudiants et de l’enseignant ainsi que des activités de formation à distance. La partie en ligne du cours se déroule sur monPortail.En fonction des directives de la santé publique et de la disponibilité des locaux, la partie en présentiel se déroule sur le campus de l’Université Laval à des jours, heures et locaux déterminés. Plus de détails seront fournis ultérieurement.

Plages horaires

    • Type: Classe virtuelle synchrone
    • Date: 19 janv. 2021
    • Journée: Mardi
    • Horaire: De 9h30 à 11h20
    • Type: Classe virtuelle synchrone
    • Date: 26 janv. 2021
    • Journée: Mardi
    • Horaire: De 9h30 à 11h20
    • Type: En classe
    • Date: 9 févr. 2021
    • Journée: Mardi
    • Horaire: De 8h30 à 12h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 0433
    • Type: Classe virtuelle synchrone
    • Date: 16 févr. 2021
    • Journée: Mardi
    • Horaire: De 9h30 à 11h20
    • Type: Classe virtuelle synchrone
    • Date: 23 févr. 2021
    • Journée: Mardi
    • Horaire: De 9h30 à 11h20
    • Type: Classe virtuelle synchrone
    • Date: 9 mars 2021
    • Journée: Mardi
    • Horaire: De 9h30 à 11h20
    • Type: Classe virtuelle synchrone
    • Date: 16 mars 2021
    • Journée: Mardi
    • Horaire: De 9h30 à 11h20
    • Type: Classe virtuelle synchrone
    • Date: 6 avr. 2021
    • Journée: Mardi
    • Horaire: De 9h30 à 11h20
    • Type: Classe virtuelle synchrone
    • Date: 20 avr. 2021
    • Journée: Mardi
    • Horaire: De 9h30 à 11h20

Hiver 2020 – 1 section offerte

NRC 18636 Capacité maximale: 50 étudiants

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 13 janv. 2020 au 24 avr. 2020
    • Journée: Mardi
    • Horaire: De 9h30 à 11h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 2102