NUT-1104 Éléments de nutrition
Les valeurs de référence présentées dans ce cours sont des valeurs utilisées au Canada et le contenu de ce cours est d’application canadienne. Étude du « Guide alimentaire canadien » et des divers nutriments nécessaires à l'organisme humain : énergie, glucides et fibres alimentaires, lipides, protéines, vitamines, minéraux et eau. Nature, rôles, métabolisme, recommandations, sources alimentaires, effets des carences et des excès pour ces nutriments.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- École de nutrition
Cette activité est contributoire dans:
- Baccalauréat en chimie
- Baccalauréat en chimie - biopharmaceutique
- Baccalauréat en chimie - environnement
- Baccalauréat en chimie - matériaux
- Baccalauréat en ergothérapie
- Baccalauréat en génie alimentaire
- Baccalauréat en physiothérapie
- Microprogramme en alimentation et nutrition
- Microprogramme sur les saines habitudes de vie
Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.
Répartition hebdomadaire
- 0h Cours
- 0h Laboratoire ou travaux pratiques
- 9h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
Pour vous inscrire, accédez à monPortail.
Automne 2023 – 1 section offerte
NRC 87630 Enseignant: Jean-François Marsolais
Plage horaire
-
- Type: Sur Internet
- Dates: Du 5 sept. 2023 au 15 déc. 2023
Restrictions à l'inscription
Programme
Ne doit pas être inscrit à:
- Baccalauréat en nutrition
Hiver 2023 – 1 section offerte
NRC 17584
Plage horaire
-
- Type: Sur Internet
- Dates: Du 10 janv. 2023 au 21 avr. 2023
Automne 2022 – 1 section offerte
NRC 87494
Plage horaire
-
- Type: Sur Internet
- Dates: Du 6 sept. 2022 au 16 déc. 2022