STA-2013 Qualité en industrie alimentaire
Survol des principaux concepts relatifs à la qualité. Activités, méthodes et outils conçus au cours de l'évolution de l'histoire de la qualité. Introduction aux principes de gestion et à la gestion intégrale de la qualité. Description du système de qualité, des responsabilités et des activités du contrôle et de l'assurance de la qualité. Stratégies de mise en oeuvre de la qualité et de la sécurité des aliments dans l'industrie alimentaire : les spécifications et l'analyse des dangers et la maîtrise des points critiques (HACCP). Outils de contrôle appliqués : les plans d'échantillonnage et les cartes de contrôle.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département des sciences des aliments
Préalables
Cette activité est contributoire dans:
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Répartition hebdomadaire
- 0h Cours
- 0h Laboratoire ou travaux pratiques
- 9h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
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Automne 2023 – 1 section offerte
NRC 88956 Enseignant: Samuel Godefroy
Plage horaire
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- Type: Sur Internet
- Dates: Du 5 sept. 2023 au 15 déc. 2023
Automne 2022 – 1 section offerte
NRC 88779
Plage horaire
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- Type: Sur Internet
- Dates: Du 6 sept. 2022 au 16 déc. 2022
Automne 2021 – 1 section offerte
NRC 89102
Plage horaire
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- Type: Sur Internet
- Dates: Du 30 août 2021 au 10 déc. 2021