STA-2022 Produits d'origine végétale
Place des produits végétaux au Canada et dans le monde. Étude de la morphologie des tissus végétaux. Compréhension des phénomènes physiologiques qui se produisent au sein des produits en postrécolte et leurs particularités. Étude des technologies de conservation des produits végétaux (manutention, transport, respect de la chaîne de froid, atmosphères contrôlées et modifiées, valorisation de produits…) et de leurs technologies de transformation (appertisation, congélation, déshydratation, fermentation, boulangerie, bière, huile).
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département des sciences des aliments
Cette activité est contributoire dans:
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Répartition hebdomadaire
- 0h Cours
- 0h Laboratoire ou travaux pratiques
- 6h Travail personnel
- 6h Total
Horaire
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Été 2023 – 1 section offerte
NRC 55166 Capacité maximale: 50 étudiants
Plage horaire
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- Type: Sur Internet
- Dates: Du 1 mai 2023 au 16 jun. 2023
Été 2022 – 1 section offerte
NRC 55114 Capacité maximale: 50 étudiants
Plage horaire
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- Type: Sur Internet
- Dates: Du 2 mai 2022 au 17 jun. 2022