Aller au contenu principal

STA-3004 Transformations des aliments

Ce cours intégrateur permet un réinvestissement des connaissances acquises au cours du baccalauréat en proposant aux étudiants de produire des aliments dans des conditions industrielles, de juger des conditions de leur production et d'en évaluer la qualité et la conformité. Les étudiants sont également appelés à superviser une équipe de travail.

  • 3 Crédits

  • Cycle du cours

    • Premier cycle
  • Modes d'enseignement

    • Régulier
  • Cours pouvant être offert en présentiel-hybride
  • Cours en développement durable

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département des sciences des aliments

Préalables

STA-2011 ET (STA-3003 OU STA-4009)

Restrictions à l'inscription

Programme

Doit être inscrit à:

  • Baccalauréat en sciences et technologie des aliments

Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.

Cette activité est contributoire dans:

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 0h Cours
  • 6h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 3h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Automne 2022 – 1 section offerte

NRC 88796 Capacité maximale: 30 étudiants

La formation hybride combine, en proportion variable, des activités de formation offertes en présence physique des étudiants et de l’enseignant ainsi que des activités de formation à distance. La partie en ligne du cours se déroule sur monPortail. La partie en présentiel se déroule sur le campus de l’Université Laval à des jours, heures et locaux déterminés. Plus de détails seront fournis ultérieurement.

Plages horaires

    • Type: Sur Internet
    • Dates: Du 6 sept. 2022 au 16 déc. 2022
    • Type: Laboratoire
    • Dates: Du 6 sept. 2022 au 16 déc. 2022
    • Journée: Mardi
    • Horaire: De 8h30 à 12h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 0433
    • Type: Laboratoire
    • Dates: Du 6 sept. 2022 au 16 déc. 2022
    • Journée: Mardi
    • Horaire: De 13h30 à 17h30
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 0433
    • Type: Laboratoire
    • Dates: Du 6 sept. 2022 au 16 déc. 2022
    • Journée: Mercredi
    • Horaire: De 10h30 à 12h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 0433
    • Type: Laboratoire
    • Dates: Du 6 sept. 2022 au 16 déc. 2022
    • Journée: Mercredi
    • Horaire: De 13h30 à 18h30
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 0433

Automne 2021 – 1 section offerte

NRC 89119 Capacité maximale: 54 étudiants

Remarque : Cours réservé exclusivement aux étudiants du programme de Baccalauréat en sciences et technologie des aliments.La formation présentiel-hybride combine, en proportion variable, des activités de formation offertes en présence physique des étudiants et de l’enseignant ainsi que des activités de formation à distance de type asynchrone et synchrone. La partie en ligne du cours qui a lieu en mode asynchrone se déroule sur monPortail. La partie à distance en mode synchrone comporte des séances obligatoires offertes à distance, en direct, selon l’horaire indiqué.En fonction des directives de la santé publique et de la disponibilité des locaux, la partie en présentiel se déroule sur le campus de l’Université Laval à des jours, heures et locaux déterminés. Plus de détails seront fournis ultérieurement.

Plages horaires

    • Type: Sur Internet
    • Dates: Du 30 août 2021 au 10 déc. 2021
    • Type: Laboratoire
    • Dates: Du 30 août 2021 au 10 déc. 2021
    • Journée: Mardi
    • Horaire: De 8h30 à 12h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 0433
    • Type: Laboratoire
    • Dates: Du 30 août 2021 au 10 déc. 2021
    • Journée: Mardi
    • Horaire: De 13h30 à 17h30
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 0433
    • Type: Laboratoire
    • Dates: Du 30 août 2021 au 10 déc. 2021
    • Journée: Mercredi
    • Horaire: De 10h30 à 12h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 0433
    • Type: Laboratoire
    • Dates: Du 30 août 2021 au 10 déc. 2021
    • Journée: Mercredi
    • Horaire: De 13h30 à 18h30
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 0433