STA-6010 Stage de recherche en laboratoire II
Réalisation d'un projet de recherche à caractère scientifique impliquant un travail pratique en laboratoire dans le cadre d'un programme de recherche universitaire, gouvernemental ou industriel. Le projet doit être en relation avec la science et la technologie des aliments et la nutrition et faire suite au sujet traité dans le cours STA-1000. À la fin de la session, l'étudiant rédige un rapport sous forme d'article scientifique sur la recherche effectuée.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département des sciences des aliments
Restrictions à l'inscription
Programme
Doit être inscrit à:
- Maîtrise en sciences et technologie des aliments
Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.
Cette activité est contributoire dans:
Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.
Répartition hebdomadaire
- 0h Cours
- 30h Laboratoire ou travaux pratiques
- 6h Travail personnel
- 36h Total
Horaire
Pour vous inscrire, accédez à monPortail.
Hiver 2026 – 2 sections offertes
NRC 18647 Capacité maximale: 6 étudiants Enseignant: Marie Filteau
Plage horaire
-
- Type: Stage
- Dates: Du 12 jan. 2026 au 24 avr. 2026
Restrictions à l'inscription
Programme
Doit être inscrit à:
- Maîtrise en sciences des aliments
NRC 20946 Capacité maximale: 2 étudiants Enseignant: Marie Filteau
Plage horaire
-
- Type: Stage
- Dates: Du 12 jan. 2026 au 26 jun. 2026
Restrictions à l'inscription
Programme
Doit être inscrit à:
- Maîtrise en sciences et technologie des aliments
Automne 2025 – 1 section offerte
NRC 88777 Capacité maximale: 2 étudiants
Plage horaire
-
- Type: Stage
- Dates: Du 2 sept. 2025 au 12 déc. 2025
Hiver 2025 – 1 section offerte
NRC 19013 Capacité maximale: 6 étudiants
Plage horaire
-
- Type: Stage
- Dates: Du 13 jan. 2025 au 25 avr. 2025