Aller au contenu principal

STA-7009 Gestion de la qualité dans l'industrie alimentaire

Ce cours permet d'acquérir les notions liées aux obligations réglementaires de la qualité et de l'innocuité des aliments au Canada et à l'international. Il permet de distinguer les principes directeurs de systèmes de qualité courants et émergents dans l'industrie alimentaire, et ce, à l'échelle nationale et internationale. L'étudiant est amené à justifier le choix d'un système qualité adapté à une situation de production alimentaire. De plus, il doit expliquer le processus des audits-qualité interne et externe et des processus de certification associés. L'étudiant qui a réussi le cours STA-3003 ou STA-4009 ne peut s'inscrire à ce cours.

2 Crédits

Cycles du cours

  • Deuxième cycle
  • Troisième cycle

Mode d'enseignement

  • Régulier
  • Cours pouvant être offert à distance synchrone ou asynchrone
  • Cours pouvant être offert en présentiel-hybride

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département des sciences des aliments

Préalables

STA-7008

Restrictions à l'inscription

Cycle d'études

Doit être inscrit à:

  • Deuxième cycle
  • Troisième cycle

Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.

Cours équivalents ou jumelés ULaval

Les cours équivalents sont des activités de même cycle dont le contenu est identique ou très semblable. La réussite de l'un signifie la reconnaissance de l'autre.

Les cours jumelés sont des activités de cycles différents. L'étudiant qui a suivi le cours de niveau 4000 ne peut pas suivre le cours correspondant de niveau 6000 ou 7000 s'il poursuit des études au 2e ou au 3e cycle et il ne peut pas demander à la direction de son programme de le reconnaître.

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 2h Cours
  • 0h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 4h Travail personnel
  • 6h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Hiver 2021 – 1 section offerte

NRC 18707 Capacité maximale: 8 étudiants

REMARQUE : les dates des rencontres virtuelles non obligatoires seront communiquées au plan de cours.

Plage horaire

    • Type: Sur Internet
    • Dates: Du 18 janv. 2021 au 23 avr. 2021

Hiver 2020 – 1 section offerte

NRC 18652 Capacité maximale: 5 étudiants

Plages horaires

    • Type: Sur Internet
    • Dates: Du 13 janv. 2020 au 24 avr. 2020
    • Type: En classe
    • Date: 16 janv. 2020
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 15h30 à 17h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 2102
    • Type: En classe
    • Date: 6 févr. 2020
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 15h30 à 17h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 2102
    • Type: En classe
    • Date: 20 févr. 2020
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 15h30 à 17h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 2102
    • Type: En classe
    • Date: 12 mars 2020
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 15h30 à 17h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 2102
    • Type: En classe
    • Date: 2 avr. 2020
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 15h30 à 17h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 2102
    • Type: En classe
    • Date: 9 avr. 2020
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 15h30 à 17h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 2102
    • Type: En classe
    • Date: 23 avr. 2020
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 15h30 à 17h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 2102