Aller au contenu principal
  • Ajouter
  • Baccalauréat en sciences et technologie des aliments

    430.B0 Gestion d'un établissement de restauration
    Collège LaSalle (749548)

    Admissibilité à la passerelle

    Être titulaire du DEC 430.B0 Techniques de gestion d’un établissement de restauration.

    Avoir réussi les cours suivants, ou leur équivalent:

    • Biologie NYA
    • Chimie NYA, NYB et 202
    • Mathématiques NYA
    • Physique NYA et NYB

    Ces exigences d’admission peuvent être satisfaites en suivant ces cours en début de programme:

    • BIO-0150 (en remplacement de Biologie NYA)
    • CHM-0150 (en remplacement de Chimie NYA)
    • CHM-0160 (en remplacement de Chimie NYB)
    • CHM-0250 (en remplacement de Chimie 202)
    • MAT-0150 (en remplacement de Mathématiques NYA)
    • PHY-0150 (en remplacement de Physique NYA)
    • PHY-0250 (en remplacement de Physique NYB)

    Cours pouvant être crédités

    • EHE-1899 Équivalence de crédits, 3 crédits
    • MNG-1899 Équivalence de crédits, 3 crédits
    • MNG-1900 Gestion des ressources humaines, 3 crédits
    • STA-2500 Stage en entrepr. aliment. 1, 2 crédits

    Total: 11 crédits

    Remarques

    Une cote R égale ou supérieure à 25 est nécessaire pour avoir droit à l'ensemble des cours crédités de l'entente. Les dossiers présentant une moyenne inférieure au seuil indiqué se verront retirer des cours selon la moyenne obtenue.

    L'équivalence pour le cours de STA-2520 est conditionnelle à la réalisation d'un ou des stages, ou d'avoir occupé un emploi en entreprise de transformation des aliments pour une durée minimale de 200 heures. Une attestation de stage ou d'emploi est requise.

    Mise à jour : janvier 2020

    Personnes-ressources

    Université Laval
    Gestion des études
    FSAA
    gestionetudes@fsaa.ulaval.ca
    418 656-3145

    Cégep ou collège
    Service d'orientation de votre collège.

    Version: 2014-07-30 00:00:00