Répertoire des cours

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Modifiez vos critères de recherche

Matières
Choisir
  • Toutes
Session
Afficher seulement les cours à l'horaire à la session d'hiver 2021
Choisir
Cycles
Choisir
Facultés
Toutes
  • Toutes
Départements et écoles
Tous
  • Tous
Modes d'enseignement
Tous
  • Tous
Formules d'enseignement
Cours en classe
Cours comodal
Cours à distance
Cours présentiel-hybride
Cours à distance-hybride
Nombre de crédits
Choisir un intervalle
Tous
À
Plages horaire
Choisir
Titre, sigle et numéro de cours

Vous pouvez ici chercher parmi les cours en indiquant le titre (un ou plusieurs mots-clés séparés par des virgules), le sigle de 3 lettres et/ou le numéro de cours de 4 chiffres.

Numéro de cours

Série de chiffres dont le premier indique le cycle ou le niveau du cours.

Modes d'enseignement

Ces derniers dépendent de la façon dont l'enseignement est dispensé: régulier, connexe, stage, temps complet, activités de recherche, sans évaluation.

Sessions

Vous pouvez ici chercher parmi les cours en indiquant la ou les sessions qui vous intéressent. Les résultats présenteront les cours qui sont à l'horaire de ces sessions, qu'elles soient présente ou futures. Vous pouvez également consulter les cours qui ne sont pas à l'horaire.

Plages horaire

Vous pouvez ici chercher parmi les cours à l'horaire ainsi que l’historique des cours offerts. Les résultats présenteront tous les cours offrant une ou des sections dont la ou les plages horaires correspondent à vos critères. Vous pourrez consulter les détails de l'horaire dans la fiche complète de ces cours.

Affichage en mode liste
Affichage en mode éclaté
Cours à l'horaire à l'hiver 2021
Cours pouvant être offert en présentiel-hybride
Cours pouvant être offert à distance synchrone ou asynchrone
Cours offert en développement durable
Cours pouvant être offert en mode comodal
Cours pouvant être offert à distance-hybride
 
 
 

STA-4008 Introduction à la qualité dans l'industrie alimentaire

Renseignements

Cours pouvant être offert à distance-hybride
Cours en développement durable

Description

Ce cours permet de distinguer les principes directeurs d'un système qualité appliqué à l'industrie alimentaire en mettant l'accent sur l'analyse des dangers par la maîtrise des points critiques (HACCP). L'étudiant est amené à justifier le choix de spécifications, des points de contrôle critiques et d'un plan d'échantillonnage dans un processus de contrôle de qualité alimentaire. Le perfectionnement d'habiletés de communication est réalisé à travers des mises en situation reliées à des problématiques de qualité.
Cycle(s) du cours - Premier cycle
3crédits

Répartition hebdomadaire

Cours2 heures
Laboratoire ou
travaux pratiques
1 heure
Travail personnel6 heures

Total9 heures

Préalable(s)


Concomitant(s)

Vous devez suivre en même temps :
STA 2004Travaux pratiques en qualité des aliments
Plus

Cours équivalent(s) UL

Il s'agit d'activités dont le contenu pédagogique est identique ou tellement semblable que la réussite de l'un signifie la reconnaissance de l'autre.
STA 2003Introduction à la qualité dans l'industrie alimentaireDepuis l'été 2009
STA 7008Introduction à la qualité dans l'industrie alimentaireDepuis l'hiver 2016
Plus

Cette activité est contributoire dans:

Horaire

Automne 2020

1 section offerte
Tout ouvrir
STA 4008 - DH1
À distance-hybride
+-
NRC88945
Capacité maximale51 étudiants
La formation distance-hybride combine, en proportion variable, des activités de formation à distance synchrones disponibles sur les sites de cours de monPortail et des séances obligatoires offertes à distance en mode synchrone, en direct, selon l’horaire indiqué. En fonction des directives de la santé publique, veuillez prendre note que, si des examens sous surveillance peuvent être réalisés sur le campus de l’Université Laval, ceux-ci peuvent se dérouler à un autre moment que la plage prévue pour les séances synchrones. Plus de détails seront fournis ultérieurement.
Plage(s) horaire
TypeSur Internet    
DuréeDu 31 aoû 2020 au 11 déc 2020    
TypeClasse virtuelle synchrone  JournéeMercredi
DuréeDu 2 sep 2020 au 2 sep 2020  Horaire13h30 à 15h20
TypeClasse virtuelle synchrone  JournéeMercredi
DuréeDu 16 sep 2020 au 16 sep 2020  Horaire13h30 à 15h20
TypeClasse virtuelle synchrone  JournéeMercredi
DuréeDu 30 sep 2020 au 30 sep 2020  Horaire13h30 à 15h20
TypeClasse virtuelle synchrone  JournéeMercredi
DuréeDu 14 oct 2020 au 14 oct 2020  Horaire13h30 à 15h20
TypeClasse virtuelle synchrone  JournéeMercredi
DuréeDu 11 nov 2020 au 11 nov 2020  Horaire13h30 à 15h20
TypeClasse virtuelle synchrone  JournéeMercredi
DuréeDu 25 nov 2020 au 25 nov 2020  Horaire13h30 à 15h20
TypeClasse virtuelle synchrone  JournéeMercredi
DuréeDu 2 déc 2020 au 2 déc 2020  Horaire13h30 à 15h20
Pour vous inscrire accédez à monPortail.

Remarques: cette page constitue la description officielle de l'activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier cette activité sans préavis.

Remarque: tous les horaires établis par l’Université Laval sont sujets à changement. Pour vous inscrire accédez à monPortail.

www.ulaval.ca