Aller au contenu principal

AGC-1000 Commercialisation alimentaire

Étude des éléments fondamentaux du marketing appliqués au secteur agroalimentaire. Intégration des objectifs du marketing en rapport avec les caractéristiques du marché des produits agroalimentaires. Fonctions et services du marketing, concepts de marché, types d'intermédiaires et réseaux de marketing, mécanisme de détermination des prix et analyse des coûts et des marges y sont traités.

  • 3 Crédits

  • Cycle du cours

    • Premier cycle
  • Modes d'enseignement

    • Régulier
  • À l'horaire

    • Automne 2022
  • Cours pouvant être offert à distance synchrone ou asynchrone

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département d'économie agroalimentaire et des sciences de la consommation

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 3h Cours
  • 0h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 6h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Automne 2022 – 1 section offerte

NRC 82802 Capacité maximale: 60 étudiants Enseignant: Karima Afif

La formation hybride combine, en proportion variable, des activités de formation offertes en présence physique des étudiants et de l’enseignant ainsi que des activités de formation à distance. La partie en ligne du cours se déroule sur monPortail. La partie en présentiel se déroule sur le campus de l’Université Laval à des jours, heures et locaux déterminés. Plus de détails seront fournis ultérieurement.

Plages horaires

    • Type: Classe virtuelle synchrone
    • Dates: Du 6 sept. 2022 au 16 sept. 2022
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 12h30 à 15h20
    • Type: En classe
    • Date: 22 sept. 2022
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 12h30 à 15h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 2102
    • Type: Classe virtuelle synchrone
    • Dates: Du 26 sept. 2022 au 14 oct. 2022
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 12h30 à 15h20
    • Type: En classe
    • Date: 20 oct. 2022
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 12h30 à 15h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 2102
    • Type: En classe
    • Date: 27 oct. 2022
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 12h30 à 15h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 2102
    • Type: Classe virtuelle synchrone
    • Dates: Du 31 oct. 2022 au 25 nov. 2022
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 12h30 à 15h20
    • Type: En classe
    • Date: 1 déc. 2022
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 12h30 à 15h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 2102
    • Type: En classe
    • Date: 15 déc. 2022
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 12h30 à 15h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 2102

Automne 2021 – 1 section offerte

NRC 82946 Capacité maximale: 115 étudiants

Ce cours est offert à distance enmode synchrone, en direct, selonl’horaire indiqué. Lesenregistrements des séancesseront rendus disponibles sur lesite Web du cours.En fonction des directives de lasanté publique, veuillez prendre note que si des examens soussurveillance peuvent être réalisés,ceux-ci ont lieu en soirée ou la finde semaine et peuvent donc sedérouler à un autre moment quela plage prévue pour les séancessynchrones. Plus de détails serontfournis ultérieurement.

Plage horaire

    • Type: Classe virtuelle synchrone
    • Dates: Du 30 août 2021 au 10 déc. 2021
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 12h30 à 15h20

Automne 2020 – 1 section offerte

NRC 82770 Capacité maximale: 115 étudiants

Ce cours est offert à distance en mode asynchrone.En fonction des directives de la santé publique, veuillez prendre note que si des examens sous surveillance peuvent être réalisés, ceux-ci ont lieu en soirée ou la finde semaine. Plus de détails seront fournis ultérieurement.

Plage horaire

    • Type: Sur Internet
    • Dates: Du 31 août 2020 au 11 déc. 2020