PLG-3202 Céréales et maïs
Description et distribution des principales céréales et du maïs. Pratiques culturales reliées à la production des céréales et du maïs (rotation, travail du sol, semis, fertilisation, engrais verts, phytoprotection et récolte). Utilisation et commercialisation des céréales et du maïs. Une attention particulière est accordée aux pratiques agroenvironnementales et à l'utilisation des cultures de couverture.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département de phytologie
Cette activité est contributoire dans:
Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.
Répartition hebdomadaire
- 4h Cours
- 5h Laboratoire ou travaux pratiques
- 0h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
Pour vous inscrire, accédez à monPortail.
Automne 2022 – 1 section offerte
NRC 87855 Capacité maximale: 68 étudiants
Plages horaires
-
- Type: En classe
- Dates: Du 6 sept. 2022 au 16 déc. 2022
- Journée: Lundi
- Horaire: De 10h30 à 12h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 3102
-
- Type: En classe
- Dates: Du 6 sept. 2022 au 16 déc. 2022
- Journée: Vendredi
- Horaire: De 10h30 à 12h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 3102
Automne 2021 – 1 section offerte
NRC 88185 Capacité maximale: 68 étudiants
Plages horaires
-
- Type: Classe virtuelle synchrone
- Dates: Du 30 août 2021 au 10 déc. 2021
- Journée: Lundi
- Horaire: De 10h30 à 12h20
-
- Type: Classe virtuelle synchrone
- Dates: Du 30 août 2021 au 10 déc. 2021
- Journée: Vendredi
- Horaire: De 10h30 à 12h20