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  • Baccalauréat en nutrition

    120.A0 Techniques de diététique
    Cégep de St-Hyacinthe (907003)

    Admissibilité à la passerelle

    Être titulaire du DEC 120.A0 Techniques de diététique.

    Avoir réussi les cours suivants, ou leur équivalent, avant le 1er septembre de l'année d'admission visée : 

    • Chimie NYA et NYB
    • Mathématiques NYA

    Le baccalauréat en nutrition est un programme contingenté à 75 étudiants dont 4 places sont réservées aux détenteurs d'un DEC en techniques de diététique. Le dossier scolaire compte pour 70% et le test CASper pour 30% dans la sélection des candidats.

    Ce programme accepte de nouveaux candidats à la session d'automne seulement.

    Cours pouvant être crédités

    • MCB-1910 Microbiologie appliquée à la nutrition, 3 crédits
    • MNG-1900 Gestion des ressources humaines, 3 crédits
    • NUT-1001 Aliments et nutriments I : macronutriments, sources alimentaires et notions biochimiques, 3 crédits
    • NUT-1050 Expérimentation alimentaire I, 1 crédit
    • NUT-2013 Chimie et transformation des aliments, 2 crédits
    • NUT-2050 Expérimentation alimentaire II, 2 crédits

    Total: 14 crédits

    Remarques

    La direction de programme se réserve le droit d'accorder l'équivalence proposée en fonction des résultats scolaires obtenus par la candidate ou le candidat. 

    Pour se prévaloir de cette entente, le DEC doit avoir été obtenu depuis 5 ans ou moins à la plus récente date d'admission au programme. Au-delà de ce délai, une expérience en lien avec le domaine et un curriculum vitae sont exigés afin que la direction de programme puisse de prononcer sur les cours reconnus ou non.

    Inscription obligatoire au cours NUT-1011 Aliments et nutrition 2 à la session d'hiver (session 2).

    Mise à jour : Avril 2025

    Personnes-ressources

    Université Laval
    Gestion des études
    FSAA
    gestionetudes@fsaa.ulaval.ca
    418 656-3145

    Cégep ou collège
    Service d'orientation de votre collège.

    Version: 2022-10-05 10:56:06