Mon équilibre UL

 
 
 

Des canneberges au menu: 5 bonnes raisons d’en manger!

 

La canneberge ne date pas d’hier dans l’alimentation des Québécois, autrefois, elle était consommée par les Amérindiens qui la retrouvaient sur les terres acides de l’est de l’Amérique. On s’en servait comme aliment mais aussi comme remède.

Aujourd’hui, elle est reconnue pour ses multiples propriétés. Voici 5 bonnes raisons d’en consommer:

  1. Elle aide à combattre les infections urinaires;
  2. Elle contribue à prévenir les ulcères d’estomac;
  3. Elle favorise une bonne santé dentaire;
  4. Elle aide à ralentir le déclin cognitif;
  5. Elle contribue à réduire les risques de maladie chronique.

Présente dans les rayons des épiceries, il est facile d’en consommer sous différentes formes:

  • Les jus de canneberges purs;
  • Les canneberges séchées à ajouter au couscous, à la salade ou au dessert;
  • Les canneberges congelées à intégrer à vos recettes de muffins ou à vos smoothies;
  • Les sauces aux canneberges qui accompagnent parfaitement la dinde ou le gibier;
  • Les gelées et tartinades de canneberges sur les croutons ou les rôties.

Alors, n’attends plus et profitez de ses bienfaits dès maintenant!

Source : Isabelle Huot, Docteure en nutrition

www.ulaval.ca