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Redécouvrez la patate douce du Québec!

 

Excellente source de vitamine A et de manganèse, bonne source de vitamine B2, B6, C et de cuivre ainsi que source de fibres alimentaires.

Voici quelques idées pour apprêter la patate douce :

• Simplement cuite à la vapeur, elle conservera sa belle couleur orangée;

• En croustilles : couper la patate douce en fines tranches et frire dans l’huile d’olive jusqu’à tendreté. Assaisonner de fines herbes au choix ou d’une pincée de poudre de chili mélangé à du paprika pour plus de piquant;

• En potage : cuire la patate douce dans du bouillon avec des oignons et quelques herbes fraîches. Passer le tout au mélangeur et servir en y ajoutant une cuillerée de yogourt nature;

• En purée, mélangée à un peu de gingembre frais râpé très finement ou tout simplement avec un peu de beurre et saupoudrée de persil frais.

Essayez la recette de tartiflette aux patates douces et fromage Saint-Damase


Source: Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF)

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